可爱的小鹦鹉作文(篇)
今天我非常开心,因为我家来了两位漂亮的小客人虎头鹦。爸爸把它们从集市上买回来的时候,它们住在一个漂亮的笼子里,一进门就叽叽喳喳地叫个不停,好像是为来到新家而感到高兴。我把它们放到写字桌上研究起来。它们一只是绿色的,一直是蓝色的,我给它们取名叫“小翠”和“小蓝”。只见它们头上长着黑黄相间的羽毛,身上披着翠绿色和宝石蓝的礼服,肚子上长着洁白如雪的羽毛,细而长的黄色爪子配上尖尖的带着钩的红嘴巴,特别漂亮。
它们天天没事干,你啄我,我啄你,上窜下跳,嘴巴里不停地叫着,像两个淘气的小孩。每次我喂它们吃东西的时候,它们都会张开弯弯的嘴巴,伸出它那条超小的舌头,从我手中把食物取走。但它们每次都很友好,你一颗,我一颗,像两个要好的朋友。
现在小鹦鹉在我家已经住了一年多了,看着它们一天天地长大,我心里可高兴了。有它们的陪伴,我再也不感到孤单了,我一定会好好照顾它们的。
可爱的小鹦鹉作文(精选篇)2
奶奶家养了一只鹦鹉,它非常可爱,我很喜欢它。
它披着一件翠绿的大衣,夹杂着一些棕色的花纹,脑袋上戴着一顶红帽子,透亮的眼睛时不时地眨几下。金色的嘴巴上长着三根长毛,红色的小爪子总是高高提起,它那神气的样子,可真惹人喜爱呀!
它特别贪吃,所以我叫它“贪吃鬼”。记得有一次,我去奶奶家,买了一包鸟食,我倒了一点放鸟笼里,它见了,马上狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就吃光了,又在那儿张开嘴巴要吃的,我瞧着它可怜的样子,又放了一些进去,它马上又旁若无人地猛吃起来,这次,它终于吃饱了,“吱吱”地叫着,在笼子里上下飞舞,好像在说:“小主人,谢谢你!”我满意地笑了。有时,它还很淘气,总是用红色的小爪子钩在笼子上,身体倒挂在上面,好像在模仿运动员做体操,你瞧,它是多么的有活力呀!
你别看它很贪吃,可它还会看守家门,如果陌生人进了门,它准会“来人啦、来人啦”地大叫个不停。因为每次奶奶说什么,它就跟着说,难怪有个词叫“鹦鹉学舌”呀!
我最爱这只可爱又贪吃的鹦鹉,它给我增添了许许多多的乐趣,让我的生活变得更加丰富多彩!
可爱的小鹦鹉作文(精选篇)3
家里有五只小鹦鹉,其中三只是一次考试成绩比较好爸爸买的,两只是别人送的。
家里让我觉得最美的是“小白白”了。“小白白”穿着一条长长的淡蓝色的长裙和一件白色的晚礼服,像一位斯文的公主。这样的一位鸟小姐,谁能不喜欢呀?最美的是“小白白”,最帅的就是“小乖乖”了,它和其他三只没什么区别,可它最乖,要不然怎会叫“小乖乖”呢?穿着三色的燕尾服和一件绿色的衬衫。
鸟儿头上都长着一双水灵灵的小眼睛,长着黄黄的小嘴和一只小鼻子。只只鸟的鼻子颜色都不同,有的是褐色,有的是白色,还有的是蓝色……他们爱吃谷类,也爱吃青菜和苹果。
我们家的几只鹦鹉特别喜欢在屋子里爬进爬出,爬进去,伸个头出来,东张西望。有时候会有一两只笨鹦鹉想从窗户里爬出来,好像个小偷,偷了东西,正要往外逃呢!
有时他们真是讨厌过头了,可刚想骂他,它就会用那可怜的眼神看着你,马上就让你把要骂的东西抛到九霄云外去了。