鹦鹉作文
我的家里养了两只动作慢悠悠的乌龟,还养了两只生机勃勃的小鹦鹉,其中,我最喜欢的就是那两只活泼可爱的小鹦鹉了。
小鹦鹉的眼睛乌黑乌黑的,像两颗圆圆的黑豆一样。嘴巴是鲜明的鲜红色的,还是弯曲的,像钓鱼时用的鱼钩子呢。翠绿色的肚子,背部和翅膀都深绿色的,像沼泽地里的绿泥巴一样。粉红色的爪子锋利极了,似乎是一把微型镰刀呢!尾部还带着淡淡的紫色,深蓝色以及赤橙色呢!它的羽毛特别光滑,摸起来特别舒适。
它一没事干就会扯着脖子尖声尖气地叫,就算是聋子也会被它吵得不耐烦的。
有一次,我新买了一只鹦鹉,叫虎皮鹦鹉,我把它放进那个笼子里,笼子的主人——蜡嘴鹦鹉就立刻用敌意的眼神看着它,好像是仇人似的。不一会儿,它们就撕打起来了,到处都是撕打下来的乱羽毛,它们打得不可开交,我看准时机,把虎皮鹦鹉抓了出来,这场不可开交的“战争”结束了,我终于明白它们为什么会打成一片了,因为它们的领地观念都很强。
还有一次,这两只可爱的小鹦鹉还让我很感动呢!事情是这样的:一天,我发现两只鹦鹉中,有一只鹦鹉变得垂头丧气的,我感觉它可能生病了,因为它蹲在笼子的底部,另一只也一直陪着那只鹦鹉。过了几天,它越来越有生病的模样了,又过了几天,那只垂头丧气、死气沉沉的鹦鹉死掉了,我捧腹大哭,但最让我惊奇的是,那只没生病的鹦鹉不吃不喝一直陪它到死呢!
我们人类要学习鹦鹉这种优秀的品质,从一开始到结束,没有抛弃自己的伙伴,我们要学习它们这种品质。
啊!我真喜欢我家的鹦鹉啊!它们可真可爱,我爱它们!