鹦鹉作文
我养了两只可爱的鹦鹉,白星一只的头顶上就像戴了一片棕色的头巾。它的脖子是黄色的,就像围了一圈黄色的围巾。背上的羽毛像深绿色的外套。绿玉小巧玲珑,它的全身大部分都是绿的,像一个公主穿着一身绿色的长裙。
它们吃食的时候可有趣了,拿着小米的我刚走到笼子前面,两只鹦鹉就争先恐后的扑扇着翅膀飞到食槽旁边,我小心翼翼的把小米倒进去,他们两个立刻把嘴伸进食槽中,“嗒嗒嗒”的啄了起来,一点一点的把小米送进口中,我还拿来青菜,卡到笼子的缝隙上,白星飞到杆子上,“咔嚓”咬了一口,把里面的水吸完之后,它甩了甩头,把青菜叶子甩到地下,看的我非常无奈。它们吃完了主食还吃“饭后水果”,我把苹果从缝隙中塞进去,它们两个立刻飞上杆子,伸长了自己的脖子,一口一口的把苹果吃掉。
它们睡觉的时候也非常好玩。两只小鸟依偎在一起,把小小的头埋入胸部的羽毛中,单脚站立,白色的眼睛紧闭着。还发出轻微的“呼呼”的声音,看的我忍不住发笑。
早上起来的时候它们还会做运动呢!白星一会在笼子内的吊环上练“体操”一会在杆子上做“鸟式俯卧撑”。而绿玉则是在笼子里上蹿下跳,好像再练“跑步”,“运动”累了之后,它们两个就坐在杆子上休息,我在旁边大喊道:
我喜欢它们,它们给我的生活增添了许许多多的乐趣。