可爱的鹦鹉作文
我家有两只虎皮鹦鹉,他们既可爱又活泼。
他们非常的漂亮。两只虎皮鹦鹉我给它们取名叫做“小甜甜和小乐乐”。一只全身长者淡黄色的羽毛和黄色的翅膀。一张橙色的小嘴。看起来非常的温柔和谐,像一只温顺的小白兔。另一只看起来很健壮。全身长着绿色和黄色相间的羽毛。翅膀是绿色的,嘴巴也是橙色的。两只眼睛转来转去。一看就是一只活泼的小顽皮。
小甜甜和小乐乐一开始在笼子里的时候。小乐乐就不停的用那小尖嘴啄小甜甜的头。而小甜甜就很快的躲开小乐乐的尖嘴。有一次,我看见小乐乐在吃食物。可是,它一点位置都没有留给小甜甜一点吃东西的位置。而小甜甜就只不过叫了几下。就像一个温顺的女孩子。我准备教训小乐乐一下,可是妈妈说过一阵子它们的关系就会好了。
过了几天,小甜甜和小乐乐居然在一起玩游戏了!我当时看见小甜甜站在铁圈上。就像是在荡秋千上玩秋千呢!小乐乐就像在给小甜甜摇秋千一样。有时候小甜甜和小乐乐会一起梳理一下它们美丽的毛发小甜甜和小乐乐也在一起吃东西了。那时候我真不敢相信我眼前的情景是真的。
有时候我放学回家就马上去看那两只虎皮鹦鹉。看着这两只美丽的虎皮鹦鹉,它们给我增添了许多的色彩。同时也让我明白了,我们因该爱护小鸟保护小鸟,让小鸟也成为我们人类的朋友。