虎皮鹦鹉作文
我家有两只虎皮鹦鹉,一只叫肥仔一只叫可乐。
小肥的颜色是宝石蓝的颜色,嘴巴是青色的,说明它到了发情期,它嘴巴下面两边各有两朵白毛,它炸毛的时候白毛就很突出了,像长了白胡子。可乐是白色的虎皮鹦鹉,它的嘴巴旁边有两个淡蓝色的点,鼻子白白的,那是母鹦鹉的标志,它的身上有些蓝,灰色的斑纹本来挺好看,可是有点脏,翅膀上的羽毛还有一根凸了出来,看上去岌岌可危,好像风一吹就掉了一样。看它这个狼狈的样子,就能想到它在宠物店里被欺负成什么样子。
记得它们俩刚来我们家的时候,小肥脾气很暴躁,摸一摸它就咬我。我看它那么胖应该是个小吃货,于是我就无限给它贡献美食:花生、苹果、黄……,果然它一周内就和我熟悉了,还胖了三圈。
可乐是后来的,现在还有些怕我,但本人自有妙招。小肥现在很喜欢我,老是跟着我要吃的。可乐看它跟我这么亲也逐渐靠近我,我给了它一小盘黄瓜,它吃得津津有味,就这样跟我熟了。
小肥老是想着“越狱”(逃跑),但因为体型过于肥胖,老是卡在笼子缝里,不得不放弃。可乐也跟着逃跑,可它们的计划总是因为它们变成患难夫妻,一起卡住,只能由我英雄救美,把两个可怜巴巴的小家伙的脑袋摁回去。
“功夫不负有心鸟”一天小肥终于出逃成功。可它懒得飞,只在我们家踱着小碎步,在走廊里吧嗒吧嗒地走动,好像在参观我们家。我那时正在写作业,一扭头便看见了,它好像自己知道被发现了,扭动着肥肥的身体左摇右摆的逃走,可很快它就被我逮了回来放在窗台上。
小家伙对一切东西都很好奇,在窗台上面啃纸、拉屎、样子真萌,很快它探索的小眼睛看到了一滩水,“喳喳”的叫着呼唤可乐快来,它发现了新事物。可乐在下面努力越狱,想赶快飞出去,后来不知怎么搞的,它终于飞出来了,直直地飞向我房间。
小肥瞅着那些水先,把脚放上去,冰凉凉的,它立刻像个小狗一样在水里打滚。可乐见它玩的那么开心,急得“叽叽叫”,意思是叫小肥留点给自己玩。可小肥哪管啊,继续玩,可乐气急了,就和小肥打了起来,它俩从窗台上打到地下,可突然一个大盖子从天而降罩住了小肥于是,看不见路的小肥,一会儿“倒车”,一会二“前进”一会二“漂移”直接撞了墙。
可乐呢,在一旁看笑话,还骄傲地叫几声,好像在说,谁叫你不让我玩遭报应了。小肥没办法,只得向我求助,我帮它把盖子拿走,重见光明的小肥心有余悸,坐在地上嘴巴一张一张的累坏了,我为了安抚小肥给它喂了最爱的花生壳。
这就是我家活泼可爱的小鸟,它们它们给我的生活带来了无穷的乐趣。