虎皮鹦鹉作文
一天下午,刚放学,我和妈妈路过小街。我们看见一家鸟店,那里的鸟可多了,有麻雀、有鹦鹉、有八哥、还有画眉……我最喜欢虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉有一双像小黑豆一样的小眼睛,头上的羽毛像黄色的头巾,背上的羽毛像金色的外衣,绣满了虎皮色的花纹,腹部的羽毛像翠绿色的衬衫,虎皮鹦鹉有一对锋利的爪子。
它在笼子里跳来跳去,好像在锻炼身体。我买来一包鸟食,撒了几粒在鸟笼子里的小盘子,两只鹦鹉争先恐后吃了起来,一会儿就吃完了,它们用两颗好奇的小眼睛看我,好像在说:“你是谁呀?你为什么看着我?”
啊,多么可爱有美丽的虎皮鹦鹉!这时妈妈催我回家。我有些依依不舍,但我下次还会来的。