鹦鹉的作文
我家养了一只鹦鹉,它长得十分漂亮,白天会“唱歌”,晚上却很安静。这只乖巧的鹦鹉和我成为了朋友。
一天下午,我刚放学回到家,突然,一个黄绿色的影子闪过头顶,落在了沙发上。我仔细一看,大吃一惊——那正是我的鹦鹉,一双黑黑的眼睛直溜溜地看着我。这小东西是怎么逃出来的呢?我检查了一下笼子,啊!原来小门的锁被它啄坏了,它才飞出了它的“家”。
我赶忙拿了一个空垃圾桶,慢慢地靠近它,想罩住它。它会不会啄我?会不会飞走?我心里有些忐忑。不料,它一扑腾,又飞到了餐桌上,我又迅速走到它背后,举起垃圾桶,提心吊胆地一点点下落。忽然,脚一不小心踢到了妹妹的玩具,小鹦鹉听见响声,立刻转头,然后又展开翅膀,飞到了我的手臂上。我的心一下子提了起来,要知道,它的尖嘴足以划破我的皮肤,我立刻冷静下来,带着它走到笼子前,然后在笼子里撒了一把小米,它抵抗不住食物的诱惑,终于迈着小步子进去啄食小米了,我关上小门,松了一口气。
我用绳子把小门系好,放心地回房间了,以后一定要小心这个机灵的小东西,以免它又“越狱”。