鹦鹉的作文
妈妈总说我固执,可我发现,比我固执的大有人在,哦不,是大有“鸟”在!
最近,我家多了两个可爱的小成员:一对可爱的鹦鹉。它们是妈妈特地给我准备的礼物,我开心极了!
它们的嘴巴尖尖的,尾巴长长的,一只白中带蓝,一只黄中带绿,我可喜欢它们啦,每天都亲自照顾它们!
它们初来我家时,原先配的笼子有些简陋,我觉得它们肯定活动不开,便缠着爸妈给它们买了一套“豪华别墅”。
没过几天,这套“豪华别墅”就到货了。它不仅比原来的笼子大了一倍,而且五脏俱全,有“卧室”“客厅”“厨房”“卫生间”,还有“空中秋千”。“厨房”更是巧妙地设计成了“阳台”的形式,食物槽和水槽都挂在笼子外面,可以避免鹦鹉的“臭臭”掉進去,保证食物和水的洁净。
原本以为,两个小家伙住进去,一定会激动不已。可没想到,搬新家后,它俩竟然开始“绝食”了。难道它俩没找到“厨房”,没看到食物吗?于是,我用棍子轻赶它们,想帮它们“认路”。可它们扑腾着翅膀,四处躲逃,就是不去“厨房”,就是不吃饭;我又用小棍敲打食物槽,发出声音去吸引它们,可它们转转脑袋,还是无动于衷;我摇动食物槽,不停地往里面加食物,它们仍旧呆呆立着,看都不看一眼……又过了两天,它俩饿得连叫声都不那么清脆了,没有办法,我只能又把它们请回了原来的“贫民窟”。呵,这下它们立马“如鱼得水”,又开始狂吃海喝,上蹿下跳了。
真是两只“固执”的鹦鹉啊!老是听妈妈说“金窝银窝,不如自家的狗窝”,这次可是“豪宅不如自家的贫民窟”啊!