我爱小鹦鹉作文
我们家曾经养过一只虎皮鹦鹉,它的嘴巴弯弯尖尖的,两只黑溜溜、亮晶晶的小眼睛总爱打转转;油亮光洁的羽毛绿里夹杂着黄色,还有一些如同黑宝石般的小黑点镶嵌在羽毛上面;它的尾巴长长的,身上仿佛披上了一件华丽的燕尾服,还真挺帅。
我非常爱我的小鹦鹉,每天放学后,我都要去看它。我的小鹦鹉又乖又淘气,说它乖吧,它会老老实实的站在它温暖的小窝里给你唱歌,陪你玩耍。但是它淘气的时候可比谁都厉害,有一次,我去给鸟笼加水,它突然飞到我的手上,我吓了一大跳,水也撒了大半杯,它趁我一不注意,飞出了鸟笼,还在叽叽喳喳的叫,好像在说:“我自由了,我自由了!”因为我家的阳台装上了玻璃,它一时飞不走,我趁它不防,双手一拢,就把它罩在了手里,可它又用它那又尖又长的嘴啄我的手,我疼的连忙松手,它又飞到了大柜子上,好像在说:“你抓不到我了吧!”我忙跑到卧室,拿了一双手套戴在手上,高兴地对小鸟说:“看你还啄我”。我又悄悄地搬来一把椅子,绕到它的身后,轻轻地一把将它抓住。它又想啄我,可是我有手套保护着,一点儿也不疼,我不禁笑了笑,把它放回了鸟笼。小鸟又失去了自由,只能在那狭小的空间蹦来蹦去。小鹦鹉一看飞不走了,又用求饶的眼神望着我,好可怜啊!看着笼里的小鹦鹉,看着温暖的家里妈妈忙碌的身影,又看看窗外天空中自由飞翔的雀儿、白鸽,我不禁心酸了:小鸟也有妈妈啊!它的妈妈找不到它该多着急!小鸟也有自己的朋友、自己的天空,没有了自由它该多伤心啊!于是在星期天,我把小鹦鹉带到环城公园的树林里,把鸟笼打开,把小鹦鹉放飞到树林里,让它回家、回归大自然。小鹦鹉围着我转了一圈,依依不舍的飞向碧蓝的天空。
以后每天放学回到家,再也听不到小鹦鹉那欢快的叫声,再也见不到它那美丽的身影。我望着窗外,真希望有一天我会再看到我的小鹦鹉。我爱我家的小鹦鹉。