我爱小鹦鹉作文
我的家里有两只小鹦鹉,其中一只的头上有绿色的条纹,条纹的中间有一点黄色。一双乌黑的眼睛在阳光下炯炯有神。它有一双白色的翅膀,长长的尖尾巴是黄白相间的,腹部的羽毛是萤绿色的。它吃食的时候,把另一只挤到一边,用红红的小爪子紧紧抓住杆子,津津有味的吃东西,还不时发出咯咯的声音。我给他起里个名字叫“小荧。”
还有一只小鹦鹉,它的头是黄色的,身上是黄黑相间的,翅膀也是黄黑相间的。肚皮上长着绿色的羽毛,尾巴上的羽毛是墨绿色的。我叫它小墨。
小墨和小荧是不是发生点小战争。你瞧,这不是来了吗。小墨刚飞上竿子,小荧就居高临下的啄了一下的身子,然后把头向下一沉,撞过去,用嘴咬小墨的爪子,小墨受不了疼痛,“扑通”一声掉了下来。小荧看见了,扇了扇自己的翅膀,好像在说,谁还跟我大战三百回合。这时,小墨突然咬了小荧的尾巴一口,咬的小荧狼狈不堪。
我爱我的小鹦鹉,它们给我带来了快乐。