鹦鹉作文
去年暑假,妈妈说好要带我去北京玩,可因为需要上班而不能陪我了,所以妈妈和我逛街的时候买了两只小鸟来拟补我。
两只小鹦鹉很小,却有着艳丽的羽毛,显得美丽、可爱。每天它俩一起吃食,一起喝水,总是形影不离。我问妈妈:“它俩是夫妻,还是兄弟?”妈妈想了想,说:“卖鸟的人一般都是把一雌一雄放在一起,我想可能是一对夫妻吧
绿色的那只可能是雄的,而黄的可能是雌的。因为每次当我把食物递进去时,绿鹦鹉总是让那只黄鹦鹉先吃,自己在一旁等候着,黄鹦鹉吃了几口就停下来,退在一边,让位置给绿鹦鹉吃,就这样,它俩你一口,我一口的吃饱了,然后一起来到喝水的小瓷盘边,头挨头地喝水。它俩可真恩爱呀!
每天早晨,天蒙蒙亮,两只小鹦鹉就叽叽喳喳地唱起歌来,把我从香甜的睡梦中叫醒,我躺在床上,听着小鹦鹉欢快地歌唱,心里愉快极了!而上学前,我总要先走大它们面前,说声再见才能在学校里专心听讲。放学也是要在见到他们以后才能开始写作业。
不知不觉的,两只小鹦鹉已经来我们家两个月了。这天早晨,我又被鹦鹉的叫声吵醒了,仔细一听,我觉得叫声有点不对劲,于是赶紧从床上爬起来,三步并做两步地跑到鸟笼前,眼前的一幕真是太令人伤心了:我为了让他们有一种在家的感觉,把鸟笼悬挂在空中。而忘了剪去线头,雄鹦鹉玩线头时,现头缠在了脖子上面,断气而死。我慢慢的把绳解下来,它静静地躺在鸟笼的一角,小小的脑袋埋在胸脯里,是那么的悲惨!那只雌鹦鹉在它的身边不停地哀鸣着,声音失去了往日的欢乐,是那么伤心,那么孤独!
我赶紧把妈妈喊来,眼泪像断了线的珍珠,顺着脸颊不停地滚落下来,妈妈一个劲地安慰我:“不要哭,好孩子,别哭,妈妈马上再去给它买个伙伴来,让它绝对不会孤孤单单!”
妈妈的话刚说完,我发现雌鹦鹉也停止了鸣叫,它的眼睛慢慢地合拢了,几分钟后的一刹那,雌鹦鹉也倒在雄鹦鹉旁,渐渐地合上了它那充满希望而又孤独的双眼
这几天,我总梦见有一只黄和一只蓝两只鹦鹉在天上无忧无虑的飞翔。我最为奢侈的愿望就是:让我那两只可爱的鹦鹉朋友,在天堂比翼双飞,快乐到永远!
两只小鹦鹉永远是我记忆银河中两颗最亮的星星!