我们家的小鹦鹉作文
在我家的电视台前,有两位身手矫健,摇曳多姿的小鹦鹉!调皮又贪吃,却深得我们的喜爱!
这两只小鹦鹉肥肥的,胖胖的,走起路来呀,宛如一位胖乎乎的小妞。身穿着五颜六色的外套,是家中最亮眼的小明星,都能与美丽的七色彩虹媲美呢!那一双水汪汪的大眼睛衬着那钩子似的小嘴巴,越发小巧玲珑。小嘴巴吃东西的时候,一动一动的,可爱极了!
每当小鹦鹉看见我们吃饭的时候,它们会迅速抬起头,站得笔直,摆出十足的架势!“叽叽叽!”开始展示自己响亮的歌喉,吸引我们注意力。听,声音越来越尖,越来越急,仿佛在说:“你们这些人怎么能把我给忘的一干二净呢?等一下,看我怎么收拾你们!”瞧,它们那神气样儿,尾巴翘得老高老高,眼睛里散发着耀眼的光芒。嘿嘿,真是一只高傲的小吃货!
有一次,两只小鹦鹉飞到了妈妈的梳妆台上,看见了许多从未见过的漂亮物品,那眼睛都亮了。二话没说,快速地低下头,调皮地抬起锐利的小爪夹起了一只桃花色的口红,用嘴不停地啄,往身上左抹抹,右涂涂。哈哈,瞬间成了一只大花猫!当然,另外一只小鹦鹉当然也不会袖手旁观。看,它小心翼翼地啄开一面可爱的小镜子,发现镜子里有一个和自己长的很像的动物,瞪大眼睛,使出它的九阴白骨爪这两只小鹦鹉左弄弄右弄弄,时不时发出当当当的声音,把梳妆台弄的一团糟。
唉,这调皮的小吃货,我可舍不得教训它们呢,它们可是我的心肝宝贝呀!