我的虎皮鹦鹉作文
我曾经养过一对虎皮鹦鹉,他们很可爱,很调皮,我很喜欢他们,至今都对他们念念不忘。
有一只虎皮鹦鹉脖子是白色的,身体是蓝色的,还有黑色的花纹,另一只脖子是黄色的,身体是绿色的,同样身上有花纹,“虎皮”也许就是这么来的吧!他们的嘴巴尖尖的,呈橙黄色,一看就是一幅乖巧可爱的模样。
刚把它们买回来的时候,它们似乎被饿上了几天几夜,一进笼子,熟悉了一下环境,便吃起黄橙橙的小米来,那狼吞虎咽的吃相,使人忍俊不禁,它们时不时还会抬头看一下,似乎身边还危机四伏。吃了一会儿,其中一只可了,来到另一边喝了几口水,又吃起来,好像怎么也吃不饱。
你把手伸进笼子里,它若发现了,便会以为这是你给他吃的东西,就一跳一跳的来到手指那儿,偏着脑袋看一会儿,然后张开嘴啄衣着你的手指,一点儿都不疼,只是有点儿痒,很舒服,我倒喜欢让它们来啄我。我的这对虎皮鹦鹉喜欢啄东西,有时我在回家路上,会把几根青草放进鸟笼,看看它们有什么反应:他们先跳来跳去观察一下,见门有什么动静,便大胆的啄起来,它们用嘴叼起草,放进嘴里不停的咀嚼,不把草啄得很烂时不会罢休的,有时它们还会发生纠纷:以至咬着这头,另一只咬着另一头,像拔河比赛那样拉,真有趣。
鸟和人一样,也要洗澡,我用饮料瓶的下部分作了一个小澡盆,接上半盆清水,端进了鸟笼,开始他还不知道是什么,“唧唧”叫了几声,仿佛在说:“咦?这是什么呀?”一不小心,滑进了盆里,在里边扑腾了几下,又站在边上,觉得这似乎是一个很好玩的游戏,令一只看见了,也加入了进来,不一会儿,它们都被洗干净了,我小心翼翼的端出澡盆,看见羽毛支楞着的鹦鹉,不禁笑了。
虎皮鹦鹉很可爱,可惜有一天,妈妈忘了加食,就这样,我的小鹦鹉被活活饿死了,我看着他们的尸体,心里充满了哀伤,我多么希望它们又睁开它们那双圆圆溜溜的小眼睛,多么希望它们像往日那样轻盈的跳来跳去,然而我知道,这一切已不再可能,它们,已经永远闭上了那双可爱的如黑豆般的眼睛……