我的虎皮鹦鹉作文
爷爷奶奶在我的生日时送了我一对美丽的虎皮鹦鹉,它们就像天使一样,当我开心时,它们陪着我;当我伤心时,它们也陪着我。我很喜欢它们。
它们是两只小吃货,一只叫青椒,一只叫白菜。青椒是一只公鸟,脾气不小,每当我把手指伸进笼子里时,它就会窜到我的手指旁,狠狠地咬一口。白菜是一只母鸟,只要你不伤害它,它也不会伤害你。我和白菜相处得很好,我总是用食指轻轻地抚摸它那细腻的绒毛,它也不怕,只是安静地站在那里,时而友好地啄啄我的手指。若是把它们比喻成人,那青椒准是一个淘气的弟弟,而白菜却是一位成熟稳重的大姐姐。
他们总是打架。笼子里有两个放食物的地方,一边放水,一边放鸟食,放食物的地方只有一处,所以总有一个在旁边默默地看着、喝凉水,而那个喝凉水的通常都是白菜。白菜拼命地挤,想挤进窗口,可刚挤进去就被青椒一“嘴”叨了出来。唉!我本以为它会就这么放弃了,可是它却不依不饶地咬着青椒的脚、腿和身子,青椒也拿它没辙便退了一步,回到了杆子上。
周日,几声清脆的叫声传进了我的耳朵,硬是把我从柔软的床上拉了起来。在好奇心的驱使下,我走进阳台,看见它们好像在对话。我很好奇它们在说什么,就在手机下载了一个APP——动物翻译器。这个软件有一个缺点,只能让动物听懂我们说话,不过这就够了。我打开了软件,对着手机说:“喂!你好!你知道我叫什么吗?”手机里立即传出了几声鸟叫,它们似懂非懂的叫了三声。我又问了很多问题,直到妈妈叫我吃饭才结束我们的对话。
一天,大姑妈来我家做客。妈妈说:“鸟的绒毛对小孩、老人都不好。成年人还好,可家里有孩子啊!”说罢,她便把鸟笼、鸟食都给了大姑妈。我肯求妈妈,留下这两只鹦鹉,可妈妈不肯,只有哭着和鹦鹉告别。
后来,我经常梦到它们和我说话……