我的虎皮鹦鹉作文
真好!妈妈给我买了一对虎皮鹦鹉,一蓝一绿,煞是可爱。我把它们放在一个简易的笼子里。
看看这两只可爱的小鹦鹉:弯钩似的嘴巴看起来硬邦邦的,张开嘴,露出红红的小舌头。两只电灯泡似的眼睛闪啊闪,见我低下头看它,它也一个劲儿地盯着我。风一吹,肚子上的羽毛就会竖起来,展开翅膀,一根根羽毛像把小扇子整齐地排列着。
这两只小鹦鹉很乖巧。早上,如果我还睡着,鹦鹉们绝不会吵吵闹闹,也不会在笼子里飞来飞去。它们只是一声不响地站在杆子上梳理羽毛。当我拉开窗帘,鹦鹉便“叽叽喳喳”地唱起歌来,真是生机勃勃!有时它们亲密地靠在一起,蓝鹦鹉见绿鹦鹉身上有点脏,便帮它啄掉脏东西。而绿鹦鹉从杆子上飞下来,跑到食盒旁边,啄一点小米,自己不吃,还送到蓝鹦鹉嘴边,喂它吃,真是相亲相爱。有一次,妈妈批评了我,我不太开心,就找鹦鹉谈谈心。当它们赞同时,会叫一声或者继续往下听;当它们感到疑惑时,会歪一下头,真是有趣,我的心情瞬间美丽。
鹦鹉们有时又很淘气。它们把头埋在食盒里,每啄几粒抬起头来,警戒地看看四周,又把头埋下去继续吃,吃完了,还会用嘴敲敲笼子,好像在说:“小主人,小米不够了!”这时我会小心翼翼地打开笼子的门,为它们添加小米,再小心翼翼地关上笼子门,生怕夹到鹦鹉的尾巴。不一会儿,鹦鹉吃的满脸是米。如果它们吃的是叶子,就会变成绿嘴巴。
我趴在床上看书,它们会伸长脖子望着我。天热了,我打开电风扇,它们一点儿也不怕,还要凑上前去。当我给它们拍照时,我摆好镜头,说声“我们要拍照啦”,鹦鹉会伸出小爪子,像是在摆pose。
为了改善鹦鹉们的伙食,我让妈妈在网上买了两根零食棒,这可把它们乐坏了。这两根圆柱形的零食棒上沾有许多坚果和小米。一放进笼子,鹦鹉就争先恐后地想要尝尝这新口味,鹦鹉你啄一下我啄一下。这次,它们不再友好,竟然还打了起来。蓝鹦鹉霸道地抱住零食棒,晃啊晃,仿佛在荡秋千。绿鹦鹉生气地踢了一下它,蓝鹦鹉就从上面摔了下来。这两个淘气的小家伙!
我的两只小鹦鹉,是如此乖巧可爱,又是那么淘气,我怎能不喜欢它们呢?