星期天,爸爸买了一只香喷喷的烤鸭,馋的我直流口水。我迫不及待地拿去让奶奶切,她先给我切下一只大大的鸭腿,盛在碗里放在餐桌上,又去把剩余部分切成小块。当我们一起围坐在餐桌前时,我惊奇的发现,我的大鸭腿不见了!
爷爷笑着说:张博文,你什么时候偷吃的?我怎么都没看见。我没有吃啊!我一边回答道一边看着爸爸,爸爸一下子就怒了,你在怀疑我?我吓得连忙低下头。我怎么可能和你抢这个?爸爸接着说道。那会是谁?一直沉默的奶奶突然说话了,大白天的,家里还能有鬼了?。我灵光一动,既然我们都没吃,那会不会是猫?
爷爷家养了两只猫,一只大黄猫一只是小黄猫,平时一听到敲碗声,这两只猫总是齐刷刷的蹲坐在餐桌前。今天倒是奇怪了,一只猫都没有,这里面肯定有鬼。
我们开始在家里四处搜寻,结果猫没找到,倒是在爷爷的床边发现了一根断掉的鸭腿骨。看来,猫作案的嫌疑就很大了,但问题是大猫干的还是小猫干的?
爷爷说:可能是大猫,大猫力气大,拖得动。奶奶立即反驳到:不可能!今天一大早,大猫就出去玩了。正说着,大猫悠悠的从窗口跳了进来,在我们面前喵喵叫,似乎在申诉我们冤枉了它。那就只可能是小猫了。爸爸接过话来,我们来做个陷阱,把小猫钓出来。只见他取了一块鸭肉,放在小猫经常路过的地方,不一会小猫果然从床底钻了出来,开始吃肉。我冲了上去,扑向它,它见我过来,衔起肉就跑,爸爸从正面堵住了它,它敏捷的跳上沙发再跳到了冰箱上,爷爷找来一个我捉昆虫的网,把它死死罩住。终于我们抓到了罪犯。
爸爸把小猫拎起来,开始骂了:你这只馋猫,谁叫你上桌子的?我也很生气啊,那是我的鸭腿啊!我开始痛打它,它不停的惨叫。
就在这时,当着我们所有人的面,大猫悠悠的跳上了餐桌,衔起另一个鸭腿跑进了卧室,真相终于大白。
原来我们在厨房里切鸭子时,大猫已经回来了,它作案以后到了卧室,在我们找鸭腿时从卧室窗跳了出去再绕到客厅窗回来,真是高明。
家里,再次响起了猫的惨叫声。