可爱的鸭子作文300字
我喜欢妈妈给我买的四只小鸭子,它们真惹人喜爱。我经常给它们喂食,赶它们去玩。
这些鸭子真漂亮。它们有的周身洁白,有的黑乎乎的,但都长着一双橘黄色的脚,还有一张和脚一样颜色的扁扁的嘴。嘴上面长着两个小孔,妈妈说这是鸭子的鼻子。鼻子上面是一对黄豆大小的眼睛,亮晶晶的。背上还长着一对翅膀。鸭子的尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾。它们走起路来总是昂首挺胸,一摇一摆的,有点像小企鹅。
这些鸭子真有趣。它们常常结伴而行,从不争吵,就像朋友一样友好相处。我给它们洗澡时,它们一边伸直脖子,一边拍打着翅膀拱进水里,把水花溅到自己的身上。那透明的小水珠从它们身上滚落下来,把羽毛冲刷得洁净光亮。
鸭子喜欢水。有时我把它们放到水盆里去玩。一见到水,它们就欢快地叫起来。它们在水中犹如一支舰队,它们那船桨似的双脚不停地划动,好看极了!
呵,我真喜欢鸭子,鸭子真可爱。