写鸭子作文
这只小鸭子想学习技能。他去找歌手公鸡,刚好听到公鸡在唱歌。公鸡唱得如此动听,以至于小鸭子被迷住了。他跑到公鸡面前说:“你能教我唱歌吗?”公鸡说:“我可以教你。”小鸭子刚开始练的时候并不喜欢玩,但是最后变得不耐烦了,说:“每天起床学唱歌多累啊!整天学着学着多烦!”鸭子不学唱歌。
一天,小鸭子在玩耍。突然,他看见一只鹰在天空飞翔。他很羡慕,想从鹰身上学会飞翔。刚开始他学习很认真,但是没过多久,他觉得太辛苦了,不想学怎么飞。小鸭子想从运动员兔子那里学会跑步。小兔子想:“小鸭子跟歌手公鸡和飞行员老鹰学技术,三心二意。你能认真跟我学吗?”兔子说:“我可以教你,但你要坚持。”小鸭子同意了,他努力学习。但是,过了几天,就跟以前一样,累得学不下去了。
鸭子学什么都是半心半意,结果什么都没学到。