写鸭子作文
我是温哥华的一名巡警,今天我发现了一件有意思的事情。
上午,我正悠闲地在街头巡视,一切如常。我回了一个头,突然发现很多人都把车停在了马路中央,造成了略微的堵塞。我急忙去看——只见一只大鸭子摇摇摆摆地在马路上走着,后面是六只憨态可掬的小鸭。大鸭神气地瞧着司机们,一路还“嘎嘎”叫着。而小鸭呼则东张西望,对这大城市十分好奇,要是掉队了,就迈开小腿,一蹦一跳地跟上去。
原来如此啊,我不禁被逗笑了。
最让我欣慰的是,司机们都在为鸭妈妈和小鸭们让路,并没有焦急地摁喇叭。同伴对我说:“哈哈!所有司机都在为小鸭子们让路呢?真是十年一遇的奇观!”
就在我们哈哈大笑时,一位小女孩焦急地叫住了我:“警察,小鸭掉进下水道,您能来帮帮它们吗?”我听后,急忙过去查看。在路旁的下水道边,鸭妈妈和三只小鸭正在下水道口探望着,另外三只却掉进了下水道,奋力挣扎着。鸭妈妈一见到我,立即向我叫了一声“嘎!”似乎是在说:“我的孩子掉进下水道了,请你把它们捞上来吧!”其它小鸭一见到我,就像抓住了救命稻草一般,都众星捧月般围了过来,又用翅膀拍打我的脚。
它们的难题却是我的举手之劳。我让同伴把车辆疏通开,自己去捞小鸭子。我蹲下来,双手小心翼翼地夹住一只小鸭,捞了上来,一下便捞了三只。湿漉的小鸭上岸后,都不约而同地抖抖身子。鸭妈妈冲我叫了一声“嘎”像是在表达感谢,我也点头表示“没事”。
鸭子一家又开始上路,原本想开过的车辆又停了下来,惊奇地看着鸭子们。我看着它们离开,心里很开心。