写鸭子作文
一天,天气晴朗,小鸭子和小猴、大象还有小熊到森林里去散步。一路上鸟语花香,它们高高兴兴地迈着步子在森林里悠闲地散着步。
突然,小鸭子一不小心掉进了一个很深的陷阱。它扑腾着翅膀,半天都没有爬上来,一旁的小猴、大象和小熊都急得像热锅上的蚂蚁。这时,小猴在树丛里找来了一根很长的棍子,小猴把棍子伸进了陷阱里,小鸭子试着爬上棍子,但是棍子太滑了,试了好几次都没能成功,小猴失望极了。
大象在一旁说:“我可以用我的长鼻子把小鸭子卷上来啊。”于是,大象伸长了它的鼻子努力地往陷阱里伸,可是陷阱太深了,够不着小鸭子。大象连忙蹲下来再试试,但还是不行。小鸭子在陷阱里急得嘎嘎直叫。旁边的小熊灵机一动,说:“小鸭子会游泳,我们可以往陷阱里装水呀!”于是,小熊找来了一个水桶,到附近的河里装了很多桶水,一桶一桶地往陷阱里灌。
经过了它们三个的一起努力,小鸭子终于从陷阱里出来了。小鸭子对小猴、大象和小熊连忙道谢,多亏它们救了自己,然后它们又继续散步去了。