写鸭子作文
一个碧空如洗、万里无云的早上,一只刚出生不久的小鸭子跟着妈妈出去玩耍,一不留神和妈妈走散了。小鸭子一边走一边哭,一不小心掉时一个深深的大坑里。
“救命呀!救命呀!”小鸭子急得像热锅上的蚂蚁,大声呼救着。
这时,小猴、小熊、小象都赶了过来。可是,它们没有发现小鸭子,小猴在树枝上一看,小猴说:“小鸭子在一个大坑里,我们要赶紧想办法把小鸭子救上来。”小猴想到了一个好办法,它把树上的树枝拿下来让小鸭子顺着树枝爬上来。可是小鸭子没有力气,爬不上来,小鸭子急得哇哇大哭。
小熊绞尽脑汁想到了一个好办法,它拿了一个水桶去河里打水,把水倒到坑里。可是,一桶水根本没有让小鸭子浮上来。小象和小猴看见了也不闲着,它们赶紧到河边打水倒到洞里,大象用上了它的长鼻子吸水,然后把水喷到洞里。就这样它们齐心协力,不一会儿就把洞给灌满了。
小鸭子终于浮上来了,它们一个个累得气喘吁吁。它们把小鸭子从洞口抱上来,小鸭子激动地说:“谢谢你们救了我。”它们异口同声地说:“不用谢。”它们一起把小鸭子安全地送回了家。