写鸭子作文
最近,我家来了两位神秘的客人,它们是鸭先生和鸭小姐。鸭先生头戴黑帽,身披黄铠甲,真像一名武士。鸭小姐身穿黄裙,羞羞答答地站在一旁,一看就知道是一位淑女。看它们那黑溜溜的眼睛扁扁的嘴巴和那小孔般的鼻孔,真是可爱极了!
鸭先生和鸭小姐的步态真是从容不迫,真像京剧里的净角出场,就是狗在身后追赶,这只鸭也决不举步不奔跑。它们总是高傲地一动不动地挺着长长的脖子。它们的吃相,更是从容不迫。啄一啄这个,再啄一啄那个,然后在回来饮一口水,好像它们不是在吃冷饭,而是在吃西餐。它们的叫声,细声细气的,有什么心事似的,颤颤巍巍的。顺着墙根,或沿着田坝,那么扯长了声如怨如诉,使人心中立刻结起个小疙瘩来。
鸭先生和鸭小姐最爱游泳。每到夏天,我就把它们赶到门前的小水池里,让它们玩玩水啄小虾小鱼吃,同时还让它们洗洗澡。它们最爱玩水,玩起来就没完没了了。你看吧,它们互相嬉戏,大声叫唤,拍打翅膀。玩归玩,闹归闹,它们捉起虾来可真叫一手的。它们把脖子伸进水里,没过几秒钟,它那扁扁的嘴巴就夹着小虾伸出水面了。他们玩起来真得没完没了,我都等了半个小时了,它们还不结束这场比赛,非要把我被太阳烤成热狗不可是吧!我转身就走,鸭先生和鸭小姐赶忙朝岸边游来,抖抖身子,也跟着我后边走,我感到又好气又好笑。
这真是两只可爱的小鸭子!