写鸭子作文
黄小丫正是鸭如其名,全身的羽毛金黄金黄,在阳光的照射下会散发出金灿灿的光,用手轻轻一摸,还毛茸茸的,又软又滑,真让人摸了还想摸,看了还想看,爱不释手。黄小丫脚掌是暖暖的红色,黑黑的大眼睛里时不时流露出惊慌失措的神情,这可能与它的身世有关,扁扁的嘴巴是橙红色,走几步就会发出“嘎嘎嘎”的叫声。总之,黄小丫美得恰到好处。那金黄的茸毛,那流线型的结构,那时时扬起的长长的脖子,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
黄小丫不仅长得美,还特别可爱。尤其是它走路的样子。它走起路来的姿势笨笨的,一步三摇晃,像极了喝醉酒的大叔,说不定哪次走快一点点就会摔个大跟斗,所以当你看着它走路时总会忍不住想去扶它一下。而实际上,即使它真的摔倒了,你也不用担心,它会很坚强地扑棱几下翅膀,努力自己站起来。然后若无其事地大摇大摆地继续前进。
黄小丫是我在一个风雨交加的傍晚捡到的。那天雨下了一整天,我因为考试成绩不理想就在下午放学后改了一会儿错题,心情也像那雨天一样的糟糕。当我出校门的时候天已经擦黑,雨也一直没有停,风也没有小。当我拐到小池塘旁边时,突然听见池塘边的草丛里传来微弱的“嘎嘎”声,开始我不以为然,紧了紧雨衣想继续向前走,但是“嘎嘎”的声音没有停止,仿佛是在向我求救。我停下来蹲下身子,扒开湿漉漉的草丛,竟然看到了一只脏兮兮的满眼惊恐的小鸭子。它很小很小,全身的羽毛都被雨水淋得湿透了,一双细细的脚站在泥水里颤颤巍巍,随时都有倒下的危险。我的心突然就软下来,伸出双手把它小心翼翼地捧起来。这时小鸭子又“嘎嘎嘎”地叫了几声,仿佛在对我说:“带我回去吧!求求你救救我吧!”我用衣服擦了擦它身上的泥水,把它捧回了家。
几天以后,在我精心的照料下,脏兮兮的小鸭子竟然变成一只漂亮的小黄鸭。只要我放学回家,它就成了我的跟屁虫,有时候我出门找同学玩,它也会一步三摇晃地跟着。我见到熟人打招呼时,它竟然也嘎嘎嘎地叫。但也是因为它太喜欢跟在人的脚后面,奶奶那天竟然一不小心踩到了它的脖子,我们全家极力抢救也没能挽救它。我哭得很伤心,我把它坚强走路的身影深深地刻在脑海里。它的这种顽强求生的精神一直激励着我,让我在后来的学习中再也没有沮丧过。