鸭子的作文300字
昨天在姥姥家吃完饭,一进家门,妈妈就说:“怎么没声音啊?”我没听懂,还以为妈妈是说电脑没声音呢,于是长长地“噢”了一声。
换好拖鞋,去上厕所,忽然听到一阵类似于鸡叫的声音,也没在意。后来又听到声音从厨房传来,再加上妈妈一直不从厨房里出来,我就开始觉悟了。我边往厨房走,边问道:“妈妈,是你叫的?……你是不是——”就说不下去了。因为我看见妈妈站在一个纸箱子旁,箱子里是什么我就不用说了吧?
小鸭子全身长着黑色与棕色相间的毛,缩在小水盆里睡觉时就像两个毛团,非常可爱!两只小眼睛就像小号的黑甲虫,嘴巴长长的,声音还很嫩。
我把箱子拖进屋里,这样可以随时看见鸭子。我给它们喂了一些大米粒,它们有些怕生。妈妈跟我描述了鸭子是如何的好玩水,我便提议让鸭子进盆子里游一会儿,鸭子们十分开心。我又把米袋拖来,那里生满了虫子,正好给鸭子吃,它们都叫了起来。我和妈妈用牙签把虫子挑起来喂给鸭子。鸭子又游泳,又吃食,真是很开心!
今天鸭子把整片菜叶全吃光了,我又喂了一些小米,它们都吃得很急。
希望小鸭子过得很快乐、健康!