鸭子的作文300字
在很久很久以前,大雁和鸭子是一对好兄弟,它们在一起玩耍,但是都有一个愿望,都相当旅行家。
当树叶和小草都变绿的时候,大雁对鸭子:“说鸭子弟弟,我们去练习飞翔吧”。雅子说:“是呀!是呀!这是个好主意,但是,这几天不是刮风就是下雨,还是等到天气好时再说吧”。
当树叶长的茂盛时,夏天就来了,大雁对鸭子说:“鸭子弟弟,我们练习飞翔吧”。鸭子:“说天气太热了,还是等到天气凉快点再说吧。”大雁不管天气多热,每天都坚持练习飞行。
当树叶和小草都变黄的时候,天气也渐渐变凉了,大雁说:“鸭子弟弟现在总可以练习了吧鸭子说天气太凉了,过些时候再说吧”。大雁还是每天练习飞行。
当下起大雪时,大雁说:“鸭子弟弟,现在……”没等大雁说完鸭子就说:“这么大的雪,让我怎么练习啊?以后再说吧”。大雁没办法只好自己飞走了。
春夏秋冬,一天天过去了,鸭子总不练习飞行,他再也飞不起来了。大雁则成了有名的飞行家。