鸭子作文300字
一天,天气晴朗、万里无云、阳光明媚,小鸭子和小熊、小猴、长颈鹿一起在湖边踢球。
它们玩得正开心时,小鸭子一不小心踩到了一个大坑掉了下去,它大声喊:救命!救命!小猴子听见了,连忙爬到树上,折下一根树枝,让小鸭子顺着树枝爬上来。可是,树枝太短了,够不着。长颈鹿笑着说:树枝太短了,看我的吧!说完把长脖子伸进坑里,想让小鸭子顺着它的长脖子爬上来,结果坑太深了,还是够不着,怎么办呢?小熊、小猴、长颈鹿急得团团转,像热锅上的蚂蚁。眼看就要黄昏了,可小熊、小猴、长颈鹿还是一个办法也没想出来。太阳快落山了,影子倒映在平静如镜的湖面上,非常美丽!但是小熊它们已经没有心思去欣赏这壮丽的美景了!小熊突然看到平静如镜的湖面,心生一计,对大家说:小鸭子会游泳,我们把坑里灌满水,小鸭子就自然浮上来了。于是,它们有的找桶提水,有的抬水,大家齐心协力,很快坑里就倒满了水,小鸭子终于浮上来了。四个小伙伴幸福地拥抱在一起。
这个故事告诉我们:大家要互相帮助。我们就是一个大家庭,团结力量大。