鸭子作文300字
又是一个快乐的星期天,小鸭子独自出去散步。走到半路,小鸭子不小心掉进一个又深又窄的坑里。它拼命呼喊:“救命啊!救命啊!”两只小鸟顺着声音,发现小鸭子掉进了坑里。它们想用嘴巴叼起小鸭子,可是小鸭子太重了。它们连忙叫别的小伙伴来帮忙。
小猴最先到达事发现场,它跳到树上,折断一根树枝,把树枝伸进坑里,可是树枝太脆了,小鸭子一用力就断了。小猴的方法失败了,它非常沮丧。接着,大象也“咚咚咚”地赶来了,它想用它那长长的鼻子把小鸭子从坑里托举出来,可是大象的鼻子太短了,够不到。大家急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,聪慧过人的小熊也急匆匆地赶了过来,它看了一下四周的环境,急忙跑回家里拿了一个水桶,它这是要干什么呢?原来坑旁有条河,小鸭子会游泳呀,如果用水把坑填满,小鸭子不就浮出来了吗?小熊赶紧提水灌水,大象看见了,也用自己的鼻子一起帮忙灌水。不一会儿,水就灌满了,小鸭子也慢慢地浮了上来,跳出了这个深坑。
小鸭子感激地对大家说:“谢谢你们救我出来!”小鸟、小猴、小熊、大象齐声说:“不用谢!这是我们应该做的,友谊才是最珍贵的。”