鸭子作文300字
我有一只可爱的鸭子,这只鸭子是我的同学在我的生日的时候送给我的。
它浑身上上下下都长着浅黄色的羽毛,圆圆的头上长着一对又圆又狭长的眼睛,炯炯有神。可爱的头上还长着橘黄色的嘴巴,扁扁的,长长的。嘴巴上还挂着两个圆圆的小鼻孔,这就是他的小鼻子。小鸭子的背上还长着一对黄黄的翅膀,轻轻扑扇着,尾巴微微的向上翘起,这就像小筏子翘起的尾巴。
我每天放学回家都会去看它,去照料它,它会开心地叫起来,我猜,它一定是想让我带它出去玩。后来我用简便的箱子作了一个小房子给他,然后在里面倒了一杯水,弄了一些米给它吃,爸爸说鸭子还小,米可以少一点,要不然小鸭子会发胀的。
有一次,我带它出去玩,它一直就跟着我,外面的大人和小孩都很羡慕我,因为小鸭子很可爱而且还很乖,我心里可开心了,美滋滋的。