鸭子作文300字
鸭子是一种集群动物,在遇到危险是,他们也知道互相帮助。
今天下午,明朗的天空突然下起了太阳雨,雨顿时像洪水一样倾泻而来,不一会而快干涸的小溪就涨满了水,这时我才想起我家的鸭子还没有回来呢!于是等雨一停,我就赶紧去小溪边寻找鸭子,可能是下了大雨的缘故,鸭子都被大水冲到了下游,即将冲到大河里去了,此时的它们正在洪水中拼命的挣扎着,一看见我就赶紧将带来的长竹竿伸到了水中,这时鸭子们也知道我要救它们,于是赶紧向我的竹竿靠拢,不一会儿鸭子们绝大部分都上到了岸边,还有几只小鸭子在水中徘徊,不知所措,这是几只较大的鸭子又从岸上游到了水中,小鸭子见大鸭子下来给他们护航了,也就慢慢的游回了岸边,看到这一幕,我也被感动了,我想我们的父母难道不也是像大鸭子保护小鸭子那样保护我们吗!
我们要对父母的呵护感到知足!