鸭子作文300字
在一个阳光明媚的早晨,温哥华的大街上,鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子。
小鸭子们在大街上摇摇摆摆地走着,对来来往往的人群和飞驰而过的汽车熟视无睹。它们左顾右盼,观光着这座美丽的城市。
忽然,“卟嗵”一声,两只小鸭子刹那间消失得无影无踪,鸭妈妈十分焦急“嘎——嘎”大声呼唤着儿女们。忽然,鸭妈妈听见儿女们的小声呼唤,鸭妈妈随着声音走向源头,发现了宝宝们失足掉下了下水道。
鸭妈妈急切地叫唤着,想引来人们的注意力,可是她的呼唤似乎被人们当成了一场表演秀。鸭妈妈一见这一招不管用,就走到不远的巡警旁,对着巡警急切地叫唤,可惜巡警听不懂鸭语,以为鸭子在跟他闹着玩,这个可把鸭妈妈急坏了。她用嘴巴咬着巡警的裤腿,把他拉向下水道旁并用嘴巴指着下水道里高声呼唤着,巡警一看下水道里,这才恍然大悟,原来小鸭子掉进下水道了,鸭妈妈想让他帮她。巡警用手把小鸭子捞上来,两只湿淋淋的小鸭子嘎嘎嘎地叫唤着妈妈,鸭妈妈一见小鸭子,就急忙跑过去紧紧地拥抱着她的宝宝。
之后小鸭子摇摇摆摆地走出了人们的视线。
这个故事让我懂得了:动物离不开人,人也离不开动物,我们应该和动物们和平共处,这样我们的明天才会更加辉煌!