一个秋风瑟瑟的下午,鸭妈妈带着一群小鸭子来到了温哥华的街头散步。鸭妈妈一边走一边向后看,又“嘎嘎”的叫了两声,好像在数孩子少了没有。
小鸭子们从来没有看见过这样的风景,小鸭子们左顾右盼,看见卖鱼的,两眼发光,馋得口水直往下流。
这时,鸭妈妈看见了一个井没盖盖子,绕了过去,后面的小鸭子都跟着妈妈绕了过去,只有老七咪咪被石头绊倒了,一下子掉进了井里,还不小心把老六糖糖也拉了下去。这时,老五甜甜想看看老六,却没看到,这一下子鸭子们全慌了起来。鸭妈妈也知道了,它一下子脸色苍白,很久才反应过来,和小鸭子们一看,真的有咪咪和糖糖。
正好,一位巡警在值班,鸭妈妈一下子咬住了他的裤腿,想把他拉到出事现场。巡警毫不知情,还说:“哪里来的疯鸭子,滚开!”但鸭妈妈毫不松口,死拉硬拽,把巡警拉了过去。
巡警知道了怎么回事后,从渔店借了一张大渔网。可是下水道太深,捞不上来。旁边有群众灵机一动,买了根长甘蔗,又拿了一根粗绳子把甘蔗系在渔网的一头,长度刚好,一下子把小鸭子捞了上来。
巡警又端来一盆水,轻轻地把小鸭子身上的污水洗干净了。汽车也停下来为鸭子们让路,群众和巡警把它们目送得很远很远……