可爱的鸭子_300字
暑假的一天,我和爸爸来到奶奶家玩。
一到家,我就来到池塘边,只见鸭妈妈身边多了一群鸭子。刚出世的小鸭子跟小鸡一样,都像毛茸茸的绒球,放在地上,就像娇黄或灰黑的毛线团在滚。它们细长的脖子上顶着比铜钱大的脑袋,黑亮的小眼睛不时地眨动着,红褐色的脚蹼显得十分柔嫩,走起路来一摇一摆的,看上去十分可爱。
一个月过去了,我又来看望奶奶,只见那群小鸭已经长高了不少,一天,我在河边钓鱼,看到小鸭一眼一摆地做了过来,它在我的脚边走来走去,我看到它的样子,心想:它可能是饿了。便拿来一些吃的东西放在它的身边,它走过去先闻闻,没想到然后就狼吞虎咽的吃了起来,吃完了后还走到我的腿边,好像在说:“谢谢您,小主人!”
我和爸爸要回家时,我依依不舍地对着小鸭说:“我一定会回来看你的,相信到那时你已经长大了呢。”