可爱的鸭子_300字
我的外婆家养了一群鸭子,十分可爱。它们的翅膀是棕红色的,其他部分都是白色。头部两边的小眼睛总是斜着看人,像残疾似的。
那天早上,外婆把鸭子们放出来,让它们自由活动。鸭子们先张开翅膀扇了几下,然后伸着脖子嘎嘎地叫着,仿佛在对外婆说:“主人啊,快点给我们送饭菜,为我们饿极了。”外婆把食拌好,它们争先恐后地把食盆团团围住。只见它们把扁扁的嘴插进食盆里,使劲地啄几口,然后仰起脖子拼命地往下吞,有时被噎得一顿一顿的。鸭子们吃饱了,就大摇大摆地向水库走去,神气极了。
它们开始在水里嬉戏打闹,一会儿钻进水里,一会儿浮出水面,张开翅膀在河面上拍打着,还不停的叫着,显得十分开心。鸭子们疲倦了,就陆续走上岸来。有的抖掉身上的水珠,有的在梳理羽毛,还有的把头插进翅膀里舒舒服服地睡觉。
我爱外婆家的鸭子。