可爱的鸭子_300字
“嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,不是摆架子”你们知道是什么小动物吗?这就是可爱的小鸭子。小鸭子是我过生日时妈妈送我的生日礼物。让我来介绍介绍吧!
小鸭子的毛是黄色的,摸起来像一个小绒球,它的眼睛圆圆的,像两颗黑宝石,嘴巴扁扁的,脖子长长的,翅膀又短又小,尾巴翘翘的。最有趣的是小鸭子的脚,脚趾之间好像有布连着,可以称作为“脚蹼”。
小鸭子吃饭的时候最有趣,它吃一口就会把头抬起来,让食物顺着它细长的脖子滑进胃里,然后它会去找水喝,无论水有多远都会坚持不懈地去喝水,等小鸭子饱餐一顿后,肚子圆溜溜的,像塞进了一个乒乓球。走起路来像一个不倒翁,左右摇摆。有趣极了!
小鸭子不但吃饭的时候有趣,而且游泳嬉戏的时候更有趣。
我把小鸭子放到水盆里。它游起来不是很快。用脚蹼左右交替着划水,一会儿向东游一会儿向西游。它还不时把头扎进水里,像和我们玩捉迷藏游戏一样,充满了活力,有时小鸭子还会潜到水里洗澡。把身上脏东西洗掉后,会马上去晒太阳,它用力一抖,身上的水就像马路上的洒水车一样,全洒了下来。可爱极了!
这就是我家养的既有趣又可爱的小鸭子,我很喜欢它!