可爱的小鸭子_550字
每当我看见小鸭子时,就会想起我家几年前养的那些鸭子。
小鸭子全身长着白毛,扁扁的嘴巴上有两个小孔,这就是小鸭子的鼻子。他们的背上长着一对小翅膀,就像两片小枫叶。小鸭子的脚是金黄色的,而且走起路来摇摇摆摆。小鸭子在池塘玩耍时还可以从一面飞到岸的那一面去。你说小鸭子可爱吗?
星期六的下午下了一场小雨,雨后,我拿着锄头在奶奶种菜湿漉漉的地里为小鸭子挖小蚯蚓吃,挖了很久,功夫总算没有白费,挖了一小袋扔给小鸭子,看见他们你争我抢地吃,我真是高兴极了。
小鸭子十分勇敢。那是一个夜晚,我们一家人早已入睡了,小鸭子照样睡在鸡窝边。突然,一阵鸭的鸣叫声把我从梦中惊醒,接着又传来几声尖叫。我竖耳倾听,嘎!嘎!嘎!原来是鸭子的叫声,我一骨碌爬起来向鸡窝冲去。
啊,在月光照射下,我看见一只体态修长、嘴巴尖尖、浑身黑色的家伙,是大狼狗。他瞪着圆圆的眼睛,站在鸡窝前,脸却对着小鸭子,好像在说:“臭鸭子,敢阻拦我大爷偷鸡!”只见小鸭子伸长了脖子,张开翅膀,两眼只瞪这大狼狗,好像不屑地说:""“你这坏蛋,竟敢偷我家主人的鸡,你问过你呀爷爷我了吗!”他趁大狼狗不注意,飞快地用扁嘴巴夹住了大狼狗的脖子,用尽全力地把它大狼狗摔得四脚朝天。这一举动可把大浪过吓坏了,他没想到小鸭子这么勇敢,他一骨碌跳起来,慌慌张张地逃走了。大家都得救了,小鸭子伸长了脖子,满足地叫了几声,好像在炫耀自己临危不惧的精神。
我真的忘不了我家养的那些鸭子,我爱它,更忘不了它洁白无瑕的形象,更爱更爱他不畏强敌的精神。