小鸭子作文300字
有一天,森林里的动物们在一起玩,小羊说:“我们去河边玩吧。”小白兔,长颈鹿,还有小牛都说好,于是大家开心的出发了。
在去湖边的路上,它们发现在一棵大大的树下面,草从里有声音,走近一看,原来是一窝刚出生不久的小鸟,小牛说,可能是风太大,把它们吹下来了,正在大家发愁怎么才能把小鸟放回去时,长颈鹿不慌不忙的轻轻咬起鸟窝,把它们送回了树上,这时鸟妈妈也回来了,大家都觉得长颈鹿真了不起,长的高真好!
告别了鸟妈妈一家,它们继续往前走,很快来到了湖边,湖边开满了鲜花,草地也软软的,大家在暖暖的阳光下躺在草地上晒太阳,这时,突然听到鸭妈妈的叫声,“谁来帮帮我,我的宝宝钻到树根丛里出不来了!”
小伙伴们马上跑过去,原来小鸭子们钻到树根丛里去了,却不知道怎么钻出来,小白兔第一个跑过去,说:“我来把鸭宝宝抱出来。”说完,它钻进树根中,小心的把鸭子宝宝们抱出来。
鸭妈妈谢谢小白兔的帮忙,大家都觉得长的矮小一点也很好。
小羊说:我觉得长的高有长的高的好处,长的矮也有矮的好处,真高兴有你们做我的朋友,于是大家又回到河边一起玩了。