鸭子作文
我家有只公鸭子,很爱追人,对我也不例外。
有一次,我在家闲着没事干,就出去逗鸭子玩。我先用脚一踢它,再往后一退,它就追了上来,我惊得赶快跑回家。回家后,心中满是不服:“切!它一只小小的鸭子就能把我吓倒,那怎么可能!”
于是再一次进行“逗鸭子计划行动”。这一次,我先正面“攻击”,见它没反应,我就靠近踢它,可这一次我就没有那么幸运了。那鸭子气得火冒三丈,怒气冲冲的向我啄来,像是在说:“我没理你,就够意思了,你还得寸进丈了,你小子等着,吃我一招。”我见情况不妙,转身向家跑,没想到它竟然追了过来。这可把我急得上窜下跳,想:“糟了,这可怎么办,这可怎么办呀!”终于,它见家里没人,便回去了。
我仍不服气,又开始第三次“逗鸭计划”。这一次,我吸取了前两次的教训,先小心翼翼的靠近它,鸭子好像因前两次的事情警觉起来,见我来,就伸长脖子准备啄人。我心想:“它那么扁的嘴巴,怎能啄人?又不像鸡的嘴巴。”这么一想,我就鼓起勇气向它踢去,它不甘示弱嘎嘎地边叫,边抵抗,仿佛在说:“哼,别小看我!”真是不可思议,它竟然咬住了我的裤子,而且紧紧不放,我急得不知怎么办才好,只得哭着回家让妈妈想想办法,终于在我漫长的等待中,它还是放了我,还伸长脖子嘎嘎地叫着,像一个得胜的将军。
经过这次教训后,我对这只公鸭算是避而远之了。