鸭子作文
有一天,妈妈买回了十只小小的鸭子。它们圆嘟嘟、毛绒绒的,很可爱!
奶奶叫我们去挖蚯蚓给小鸭子们吃。蚯蚓挖回来了,我们把蚯蚓倒在地上,鸭子们就上来抢。它们吃起来头一伸一缩,像在跳新疆舞。它们抢起蚯蚓来简直就是在拔河,一个劲儿地把往自己这边拉,谁也不让谁。最后,抢赢了的很快把蚯蚓吞进了肚子;抢输了的还在地上找,真好笑!
奶奶说:“小鸭子不能下水。”
我不解,问:“为什么?鸭子不是会游泳吗?”
奶奶说:“它们太小了。”
第二天,刚刚还是晴空万里,突然就乌云密布,一会儿就下起了茫茫大雨。小鸭子们吓得一会儿奔向这里,一会儿奔向那里,不知道去哪里躲。“它们不能下水。”我想起奶奶说的话,就冲进大雨里,把所有的鸭子都抓进了屋里。鸭子在屋里“哔呀哔呀”地叫,甩着身上的雨水,好像在感谢我。奶奶叫我赶紧换了一身衣服。
也许是这次淋雨的缘故吧,有一只鸭子生病了。奶奶叫我拿药给它吃。可是,没有用,过了几天,它还是死了。这下只剩九只了,我很担心它们也会生病,就多捉蚯蚓给它们吃。希望它们吃得身强体壮,这样就不会死了。