鸭子作文
再一次见到鸭子时,我不由自主地想起那件事情赶鸭子。
那天下午,妈妈叫我去赶鸭子,“赶鸭子难吗?我不知道”。“去试试不就知道了吗”?妈妈说。
就这样,我拿着长竹竿去赶鸭子。我来到赶鸭子的小溪边,鸭子看都不看我,继续在那儿吃食。我一点也不生气,因为它给我制造了一个好机会呢!我悄悄地走向鸭子,用竹竿儿在水里划了一下,鸭子像听懂了似的向前游了。我以为就这么简单,可谁知鸭子游了几下又不游了。于是,我下了溪,准备把鸭子赶上来,可是溪里的一块滑溜溜长满青苔的大石头把我摔了个狗啃泥。鸭子这时“嘎嘎大笑”了起来,我很生气地拿起河里的石头用力扔过去,它被那大水花吓住了,翅膀一扇,扑通扑通游走了。这时妈妈和弟弟看到我这狼狈的样子说:“姐姐真笨,姐姐真笨!”我无话可说,恨不得找一个洞藏起来。妈妈走过来轻声对我说:“赶鸭子不能急,要在耐心。”只见妈妈一手拿着石头,一手拿着竹竿,准备赶鸭子,刚开始先用竹竿赶,赶不动就用石头扔到水里,用浪花吓唬吓唬鸭子,只见妈妈抓起石头一扔,鸭子一下就游了起来,游到了岸边,唉!我可真够笨的,没有想到用石头一扔就可以了。
第二天我吸取了教训,又有了经验,我用了一个大口袋装了很多石头,用昨天妈妈赶鸭的方法成功把鸭子赶了回来,看来遇到困难事要多动脑想办法。
回到家中,妈妈看到我赶回来的鸭子,非常高兴。外婆更是竖起了大拇指呢!我心里比吃了蜜糖还甜。