鸭子的作文
我的家里养着四只鸭子,它们全身都长着半黄半白的羽毛。圆圆的小脑袋上你隐隐约约还能看到被羽毛遮盖住了的小小的耳朵,耳朵的旁边有一张扁扁的长长的嘴巴,嘴巴上有两个小孔,这便是鸭子的鼻子。头的下面是短短的颈和身子,身子的两侧有一对翅膀,后面有一个尾巴,下面有一双脚,长着一层薄薄的掌蹼,好像两个红红的船桨。
这鸭子又贪玩又淘气。有一次,它们都玩到天黑了,还在田野里一边嘎嘎地叫着,一边溜达着,任凭我们怎么呼唤,它们也不肯回来。于是,我们自己去找它们。我提着手电筒,左顾右盼,东张西望,一边叫着,一边寻找。突然,我发现了几只鸭子,我大声叫道:“臭鸭子,给我站住,休想跑。”说完,我便冲了过去,可是一不小心,被一根草绊了一跤,打了个趔趄,幸好拉住了一棵小树枝,不然肯定摔个狗啃泥。可恶!鸭子全都趁机开溜,气死我了。它们都躲进了草丛中,和我玩起了捉迷藏,草把它们遮得严严实实,是很难找得到的。我正在想怎么才能捉住鸭子,忽然发现草地上的一个地方一动一动,咦?没风,草地怎么会动呢?肯定十有八九鸭子就藏在那儿。于是,我马上冲了过去,它便拼命逃跑,一路上玩起了“声东击西”,害得我好不容易才把四只鸭子赶回了家。
这鸭子还十分贪吃。有一次,我在它们的石槽里倒了许多小鱼,我大叫一声,它们便跑过来,一见有好吃的,便争着、抢着,个个毫不相让,吃起来狼吞虎咽,不一会儿,鱼就一扫而光了。鸭子们的肚子都圆圆地下垂,走起路来摇摇晃晃,东倒西歪的,像是喝醉了酒。
我家养得鸭子可爱、贪玩、淘气、又贪吃吧!