鸭子的作文
在一个晴空万里的午间,贤惠的鸭妈妈领着可爱的鸭宝宝们,昂首阔步的漫步在温哥华街头,沐浴着午间温暖的日光,无比的惬意。过往的车辆都为它们让出了道。
这时,年纪最小的小五小六被下水道中那闪光的水波所吸引。这两只不经世事的小鸭好奇极了,早就将妈妈的叮嘱抛在脑后,在下水道旁左蹦右跳。 “嘀嘀嘀”.....一阵汽车鸣笛声吓得小五小六连连后退,不小心跌入了下水沟。眼尖的小四发现了,连忙去报告鸭妈妈。
鸭妈妈丝毫不敢乱了阵脚,不慌不忙地将头伸进下水道中,企图叨出小鸭子,可惜失败了。这时,目睹了这一切的一位行人叔叔走了过来,他半卧在地上,小心地将手伸进阴暗潮湿的下水道中,鸭妈妈在旁嘴里不停地“嘎嘎”,像是为行人叔叔加油鼓劲,可他尽管伸长了手臂,也无法从深深的下水道中救出那两只小鸭。
这时,鸭妈妈眼角的余光瞥到了不远处的警局,它灵光一闪,心生一计。它扯扯那位好心叔叔的裤角,翅膀尖指着附近的警局,那位叔叔茅塞顿开,接着便三步并作两步地冲向警局。
巡警先生火速的赶到了,他一手持着网兜,一手握着木柄,一面将网慢慢放了下去,鸭宝宝成功获救了!
鸭妈妈看着失而复得的宝贝,心中的欣喜之情再也抑制不住了,它抬起头,伸长了脖子,感激地看着巡警与那位好心的叔叔。街头所有的人都向它报去善意的微笑,一切都是那么美好和谐。
临近傍晚,鸭子一家该回去了,在日光温柔地洒在所有人身上的时候,人们温情的目光始终伴随着鸭子一家的身影,慢慢消失在路的尽头,而温情,却久久弥漫在温哥华街头,始终不能散去。