鸭子的作文
我奶奶家门前有条小河。河水唱着歌儿,哗哗地流淌。鸭子们喜欢在河面上嬉戏。鸭子们的眼睛圆溜溜的,像两颗黑豆似的镶嵌在脑袋上。它们的嘴巴又扁又长,上面长着两个米粒般大的鼻孔。它们的翅膀大而有力,一扇起来,岸边的青草就沙沙着响。鸭子们爱打扮自己,它们有的像穿着白大褂的医生;有的如穿着黑色燕尾服,打着领结的绅士;还有的似披着蓑衣的渔翁。真是千姿百态,绚丽多彩!鸭子们不但喜欢戏水,而且只只都是游泳健将。鸭子们的脚蹼划水既快又不费力。
它们喜欢悠闲洗地浮在水面上,有时它们会用翅膀击打水面,弄得水花四溅,天空中好像下起了一阵花雨。鸭子们很好斗,它们爱打架,而且它们打起架来可凶了。一只鸭子用嘴巴咬住另一只鸭子头上或者身上的羽毛,恨恨地扯下一大片,另一只鸭子气愤地回咬一口,河面上飘着很多落下来的羽毛。鸭子们吃东西的样子最可笑。奶奶把玉米粒扔进水里,鸭子们立刻游上前来,争先恐后你追我赶地啄食。可只有几只鸭子强到了,其他的玉米粒在慢慢地下沉,鸭子们立刻扎起猛子来。它们用王水里钻,脚使劲一蹬,从一个地方往下冲,叼着玉米粒后从另一个地方探出头来。没有吃着玉米粒的鸭子可怜巴巴地看着奶奶。好像在说:“给我点吃的吧,你听,我的肚子在咕咕叫呢!”吃饱了,玩够了,它们就跳着整齐的鸭步舞一摇一摆地上了岸。它们走过的地方,留下了一串串湿漉漉的脚印,像红枫叶在飞舞。