鸭子的作文
一天,小鸭子去河里游泳。在路上,他不小心掉进了一个洞里。
小鸭子大声呼救:“救命啊!救命啊!”小象、小熊和小猴子听见了,赶紧跑过去,看见小鸭子掉进了一个洞里,怎么办呢?他们想呀想,小猴子首先想出了一个办法。他拿来了一根木棒,让小鸭子抓住木棒,小鸭子连忙说:“我没有手,抓不住。”小猴子问小熊:“怎么办?”小熊也想出了一个办法,他找来了一个水桶,到河里提了一桶水倒进了洞里,想让水填满洞,让小鸭子走出来。可是水太少,都被吸进土里了。小鸭子还是没有救上来。他们看着小象,让小象想办法。小象想了一下,也想出了一个办法,他用自己的鼻子吸河里的水,然后朝洞里喷去。小猴子和小熊见了,赶紧过来帮忙。就这样,他们齐心合力用水把洞填满,把小鸭子救了上来。小鸭子感激地对他们说:“谢谢你们。”小猴子、小象和小熊都说:“不用谢!”