鸭子作文300字
一天中午,阳光普照大地,知了在树上“知 了,知了”地叫个不停。小鸭子约了小猴、小象、小熊在林边的小河里洗澡。当它来到小河边,看到伙伴们早就到了,由于跑得太急,一不小心,落入了一个又大又深的坑里。小鸭子使出了吃奶的力气,怎么也爬不出来,它拼命地喊着:“救命啊!快来救我呀!”
小象、小猴、小熊在小河边等了好久也没见小鸭子来,小猴隐隐约约听到呼救声,忙说:“不好,小鸭遇到危险了。”它们飞快地跑到坑边。小鸭子见伙伴们来了,高兴地说:“大家想想办法,快救我上去,这坑实在是太深了,我怎么跳都跳不上来。”
小猴拿来一根竹竿,把它伸到坑里,对小鸭说:“快抓住竹竿。”小猴想让小鸭子顺着竹竿往上爬,可是竹竿太滑了,小鸭子爬了几次都没成功。小象把长鼻子伸进坑里,想用长鼻子把小鸭子卷上来。可是鼻子太短,够不着。站在一旁的小熊沉思了片刻,对伙伴们说:“瞧我的!”它跑到河边拎了一桶水,倒进坑里,小猴和小象见了也过来帮忙,不一会儿,坑里的水慢慢地升高了,小鸭子也慢慢地浮上来了。
小鸭子非常感谢伙伴们,今天的事让它们感受到了团结的力量。