鸭子的作文
有一天,小鸭子在去游泳的路上,一不留神就掉进了一个很深的土坑里。
小鸭子扯着嗓子大喊道:“救命呀!救命呀!”此时,小马正在离土坑不远的地方玩耍,听到呼喊声飞快地跑了过来。
“小鸭子,别着急,我来救你!”小马取来一根木杆,让小鸭子抓住另一头,便用力地向上拉。可是木杆太滑了,小鸭子总是抓不住,一次次地接连失败。小马对小鸭子说:“别灰心,我去找人来帮忙!”
小马急匆匆地向村子里跑去,路上遇到了小狗。小狗问:“马大哥,你这急急忙忙地干什么去呀?”小马就把事情的经过告诉了小狗。小狗说:“马大哥,你带我去看看吧。”
小狗跟小马一起来到了土坑旁,小狗眼珠子骨碌一转,说:“小鸭子是个天生的游泳高手,我们何不用水来救它呀!”“怎样用水来救?”小马疑惑地问。“刚才我在前面玩的时候,发现农民伯伯正在浇地,我们把水引过来如何?”“好办法!好办法!”
于是它们把水引了过来,水“哗哗”地流进了土坑里。土坑里的水渐渐地多了起来,小鸭子拍着翅膀高兴地游动着。慢慢地,慢慢地,小鸭子便浮了上来。
小鸭子终于得救了!