鸭子的作文
在城市里,我天天都面对着高楼大厦,听着吵乱的声音,不时会让人心烦意乱,所以,一有空,我就到住在乡下的外公家去看那些活泼可爱的小鸭子。
鸭子的嘴巴又圆又扁,眼睛圆溜溜的,像一颗晶莹剔透的珍珠,美丽极了。鸭子很喜欢穿五颜六色的衣服,它的翅膀很大,一扇,就会给我带来一丝丝凉爽的风。小鸭子真是可爱。它们的小脚黄黄的,支撑着笨重而肥胖的身体,走起路来一摇一摆的,像一位大腹便便的绅士。
小鸭子们每天早晨都来到小河里游泳,游着游着,也会捉些小鱼小虾吃,游累了,它们便走上岸,外公洒了一些玉米,它们便争先恐后地抢着吃,生怕自己吃不到。吃饱了,它们便大摇大摆地走回窝,它们有的睡觉,有的生蛋,每次外公看到那些生蛋的鸭子时,都会竖起大姆指对它们说:“小鸭子真棒!”
这些小鸭子不光可爱,还能看家呢,有客人来时,它们一块围上去,好像在说:“欢迎你。”客人走时,它们好像在说:“再见了客人。”每当我要走时,它们总会紧紧咬住我的裤脚,不让我走,可是最后,我总是还要依依不舍地跟它们说再见。