鸭子的作文
我一向讨厌鸭子,它由前院一直嘎嘎叫到后院,然后再转过来,一直没完没了它叫的时候我就会起鸡皮疙瘩。
我永远不反抗鸭子,有时候却欺侮那只忠厚的母鸡,它还趁母鸡不注意的时候咬下一撮毛来。
到了下蛋的时候,它差不多是发了狂,恨不得让全世界知道它这点成绩,就是聋子也受不了。
可是,现在我改变了心思。
我看见鸭子孵出来的一群小鸡,在院子里他都挺着脖子,表示出世间没有可怕的东西,一只鸟儿飞过来,他都时刻警戒着,歪头一听,看看前,看看后,马上让小鸭子们到他身边。
发现了一点可吃的东西,它会发出叫声让小鸭子们过去,让它们吃,结果每一只鸭雏的肚子都是圆圆的,它自己的却往下垂,瘦了许多,好像大公鸡进来也要让上三分。
他教鸭雏们啄食、掘地、用土洗澡,一天不知教多少次,还是半蹲着,让他们的。翅下、胸下得到一点温暖,他便伏在地上。
他是一位慈爱、勇敢、辛苦的妈妈,他是一位伟大的母亲,也是一位英雄。