鸭子的作文
清清的河水里常常有鸭子在嬉戏,那情景真动人。
你看,在河滩上,几只鸭子在做“热身”运动。一只鸭子弯过头来用嘴梳理着羽毛,梳一会儿,还把头甩两下,再把头伸到羽毛里梳一下。那一只鸭子的脚不停地踩着泥,时常把另一只脚收起,来一个“金鸡独立。”几只鸭子准备动作这样有趣,看上去可真热闹。
有两只鸭子已经忍不住了,早就跳进水里玩开了。一只鸭子,张着嘴使劲动着,好像在喊岸上的快点下来。过了一会儿,它一头栽进水里,半天不出来,不知道干什么了,只有那尖尖的小尾巴在水上直摇。旁边一只黑色鸭子,把头伸进水里,又伸出来,抬起前半身,用蜡黄色的嘴巴,在胸口擦着。旁边的一只鸭,拱起身子,伸出一直在水里的脚掌,轻轻地拍打水面,不时把嘴巴擦一擦。过了一会儿,几只鸭高兴起来,整个身子在水面上立起来,拼命地拍打翅膀,好像要在水上起飞。平静的水面上,一道道波纹散去。白色的水花飞起,又落下。
过了一会儿,几只鸭子要向岸边游去,看身后面拖着一条条波纹,好像它是一个画家,在水上画出一条条线。
这些鸭子,真是水上的精灵啊!