鸭子作文
一天清晨,天刚刚亮起来,鸭子外出去觅食。鸭子在觅食路上看见一只天鹅在空中展翅飞翔,鸭子不禁的在心里种下了要飞的种子。
于是,鸭子去找天鹅学飞,天鹅爽快地答应了。第一天,鸭子来到天鹅家,天鹅说:“我先教你拍翅膀,然后再教你学飞吧。”“好的”鸭子想着要学飞了兴奋的回答到。鸭子拍了半天的翅膀准备停下休息一会时,天鹅却说:“别停,别停,你要坚持。”鸭子听了继续拍起了翅膀。鸭子筋疲力尽地回到家时,心里想:拍了一天的翅膀,却什么都没学到,天鹅是在整我吗?算了,明天再看看天鹅会教我什么吧。第二天,天鹅继续教鸭子跳着拍翅膀,在地面上飞行,鸭子跳了一天,在空中拍翅膀时却怎么也飞不起来,回到家就倒在床上睡着了,第三天,鸭子忍着过了一天。第四天,鸭子终于忍不住了,对着天鹅大吼道;“我跟你学了四天飞行,到现在我连一米都飞不起来,我不学了。”鸭子说完,生气的离开了。天鹅对着鸭子的背影摇摇头,叹了口气。
以后,鸭子每天看见天鹅在空中飞行,只能羡慕的看着天鹅飞,后悔当初没有坚持下去学飞行。
这个故事告诉我们,只有坚持不懈的努力,才会有收获!