在一个漂漂亮亮、和和谐谐的森林里,住着许多可爱的小动物——博学多才的象博士、攀登能手小猴子、长跑冠军小鹿......他们过着无忧无虑的美好生活。
在那里有个叫露丝的鸟儿,唱歌非常好听!大家被她那美妙的歌声迷住了,就称她为“歌后”。
有一天,露丝又在树枝上练歌了。小鸭糖糖听见了,就放声歌唱“嘎、嘎、嘎......”。
露丝听了,她那灿烂的笑容,忽然变的难看起来。冲着糖糖大骂,说:“丑八怪,唱什么唱。不知道你在唱什么,呃!”糖糖听了,非常生气:“露丝,你有本事和我比游泳!”露丝把头高傲地抬起来,说:“好,比就比,谁怕谁!”第二天,露丝信心十足的来到小河边和糖糖比游泳。
一下到水,糖糖马上游了起来,可是,听见露丝在喊:“救命啊!救命啊!......”糖糖马上游过去救她上岸。上岸后,露丝对糖糖感激不尽,说:“糖糖,谢谢你救了我。我现在明白了:任何人都有自己的缺点和优点,不是十全十美的。”
从此,糖糖和露丝成了好朋友!