鸭子作文
今天,艳阳高照,我带着我的孩子——六只可爱的小鸭子出去郊游。孩子们在温哥华街头左看看,又看看,嬉戏打闹。
中午,它们肚子饿了,便吵着闹着要吃东西。我让它们不要乱跑,好好呆着。我正准备找食物时,突然发现一只小鸭正接近呢个没有盖好的窖井盖。我大声喝令道:“孩子快回来,太危险了。”不知是不是被我的声音吓了一大跳,一只鸭子被石子绊了一下,前面的鸭子连同它自己都掉进了下水道里。“妈妈,救命!”孩子们叫着,想我呼救。这可怎么办啊?凭我的力量根本就不了孩子们呀,弄不好自己也会掉下去的。看看旁边的巡警,我突发奇想:不如让巡警帮忙吧。
“巡警,巡警!帮帮我,我的孩子掉进下水道里了!请你帮帮我!‘我大声叫着。
这个巡警一脸疑惑得看着我。差点忘了,人类听不懂鸭语。我用嘴扯扯他的裤腿,用头指着事发地点。那个巡警似乎明白了什么,跟着我走了过去。我用翅膀指指下水道里的小鸭子们。巡警一脸恍然大悟的样子,只见,他跑到什么找了一个网兜,他将网兜放下去,但是似乎把柄部长,够不到孩子们,只是在下水道的水面上挥舞着。怎么办,怎么办?够不着孩子们啊!我急得直跺脚,大声嚷着。突然,巡警解下了记在腰上的类似绳子的东西,绑在了树上,系紧,就到下下水道里去了。我焦急地在地上观望着。巡警伸手去捞孩子们。还差一点点……终于将孩子们救上来了。我向巡警致谢。
巡警让车辆停下来,为我们让路。此时,已经是傍晚了,迎着火红而艳丽的夕阳,我与孩子们的身上闪耀着金色的光芒,直至消失在人们眼中。