鸭子的作文
玩是每个小孩的天性。一说起玩,每个小孩都会有很多开心的经历,数也数不清。最令我印象深刻的是发生在外婆家的那件事。
上个星期六,我来到乡下的外婆家。一进门,我就跟表妹商量怎么玩,最后,我们决定玩捉鸭子,看谁捉得最多,谁就是胜利者。
游戏开始了,我和表妹一起来到鸭圈,偷偷地跑进去。我看见一只大胖鸭,心想:胖的鸭子肯定跑得慢,就捉那只大胖鸭吧!我蹑手蹑脚地靠近大胖鸭,一步,两步,三步……越来越近了。忽然,那只鸭子似乎察觉到危险,连忙飞奔起来。我怔住了,待我回过神来时,大胖鸭早已跑出鸭圈去了。
我做好预备姿势,箭一般跑起来。不一会儿,我便看见大胖鸭跑进了小溪里游泳,我穷追不舍,跑到溪边,不顾一切跳进了进去,水花四处飞溅。突然,我不小心踩到了鹅卵石,脚一没站稳,往后一摔,“扑通”一声,四脚朝天。大胖鸭吓得逃上了岸,回到鸭圈里。扔下我一个人孤零零地坐在小溪里。我顿时儍了,来的路上只顾得追鸭子,没认好路,不知怎么回去,现在迷路了。
我吓得哇哇大哭,大喊大叫:“来人啦!救命啊!呜呜呜呜……”突然,我想起了老师对我们说过的一句话:“不管遇到什么事,都要冷静下来处理事情。”我用手抹干了眼泪,无意间看到了我和大胖鸭的脚印,高兴极了!就这样,我踩着脚印回到了外婆家。
从那件事以后,我不敢再乱跑了,都是贪玩惹得祸啊!