鸭子的作文
我家养了一只可爱的小鸭子,浑身长满软软的绿绒毛,“嘎嘎”叫得挺响亮。
几年前,学校前面有人在卖鸭子,我花钱买了它。一回家,我立即找来一个桶,把鸭子放在里面。它好像很害怕,围着桶“嘎嘎”地叫着。它浑身长满绿色的毛,扁扁的嘴上有两个洞,这就是鼻孔,黑溜溜的眼睛一眨一眨。我拿来一个矿泉水瓶,剪开上半部分,在下半部分里放了一些稀粥,它飞快地跑向瓶子,头伸进里头大口大口地吃着,不一会便吃完了。这时妈妈给它放了一些水,它也喝得很欢。
第二天,我从伙伴们的对话中了解到在“鸭房”里放一些沙,鸭子就不会很冷。在我家楼下正好有一片沙地。我放学后立即带它去沙地。我往袋子装沙,它在一旁“散步”。这家伙似乎对沙有很大的好感,放它在草地上它总会“直觉”地跑向沙地。
终于把它带回家了,爸爸和妈妈去安顿“鸭房”,我把鸭子往装满水的大木盆里放,因为我知道鸭总是喜欢游泳的。以前只是看过别人描写鸭子游泳,现在可以亲眼看看了:它先把头埋在水里喝几口水,然后把头伸出来猛摇几下,甩掉身上的水珠,然后用它的扁扁嘴在身上搓来搓去,好像在挠痒痒,脚在水中有规则地摆动,身体缓缓前进。
每天早上,它朗声大叫,那清脆的“嘎嘎”声把我从梦里拖了出来,晚上我写作业的时候,它便不再叫了,我去看它的时候它早已进入梦乡。
我家可爱的鸭子哟!