鸭子的作文
这是一个阳光明媚的早上,鸭妈妈带着小鸭到繁华又美丽的温哥华街道见见世面。
温哥华街道可真热闹啊!旁边的商店里摆满了琳琅满目的商品,到处人山人海。这可把小鸭们吸引住了,小鸭子这里看看,那里瞧瞧,兴奋极了!就要过马路了,小鸭子看见许多“庞然大物”在路上飞快地行驶,吓得一动也不敢动。见识广阔的鸭妈妈毫不惊慌,从容地带着小鸭子们走过去,司机们也都停下了车,让这些鸭子走过去。起初小鸭子们紧紧地跟在鸭妈妈的后面,渐渐地它们不再害怕,大摇大摆地向前走着。小鸭子们第一次来到如此繁华的街市,它们边走边到处张望。鸭妈妈提醒它们说:“孩子们,不要到处望,跟紧妈妈!”话音刚落,几只小鸭子就因为左顾右盼,一不留神失足掉进了路旁的下水道里。小鸭子惊慌地大喊:“妈妈,妈妈!救命啊!”鸭妈妈听到叫声立刻回头,发现小鸭子掉进了下水道里,水流一次又一次地打在小鸭子们的身上,眼看着小鸭子们就要被冲走,十分着急,心想:怎么办?孩子们掉进去了,我又救不了。
难道就白白地看见孩子们被冲走吗?不行,我要找人帮忙!鸭妈妈镇定下来,它仔细地环顾四周。突然,巡警的制服映入鸭妈妈的眼中。对,找巡警帮忙!鸭妈妈跑到巡警面前,不停地大喊,并咬住巡警的裤脚往前拉。巡警并没有理会鸭妈妈,后来,巡警似乎明白了鸭妈妈的意思。鸭妈妈见巡警明白了她的意思了,就把巡警带到下水道旁。巡警一看便知道发生了什么,并把即将要被冲走的小鸭子捞起来。
小鸭子们终于得救了,鸭妈妈亲吻着自己的孩子,向巡警叫了一声后,就带着孩子们回家了。巡警目送着鸭子们回家,看着这一温馨的场面,人们都笑了。