鸭子的作文
我十分喜欢小动物。
前几天,我和妈妈去市场买菜,我看见了有人在卖小鸭子。妈妈就给我买了几只。小鸭子的毛软软的,黄黄的,像小黄绒球,它的嘴扁扁的。细小的鼻孔长在嘴上。它的小脚是土黄色的,形状像枫叶。小鸭子要吃的东西可多啦!有小鱼,小虾,谷子。它吃食狼吞虎咽的,生怕别人把食物抢走了。小鸭子走起路来摇摇摆摆的,可神气啦!
有一次,我去看小金鱼,呀!小金鱼不见了,我摸了摸小鸭子的嘴,它的嘴是湿的;我又看了看小鸭子的肚子,它的肚子是鼓鼓的。我恍然大悟,原来是小鸭子把金鱼吃掉了。
小鸭子真可爱!