鸭子的作文300字
在一座美丽的小镇里,有着一条清澈见底的小河,天上那金灿灿的阳光撒在河面上,河面上闪烁着一道光芒。
一个可爱的小同学推开家门,他背起书包跑向那有着许多知识的海洋的学校。他戴着的那条鲜艳的红领巾在风中飞舞。经过那座弯弯的石拱桥时,他惊讶的叫了起来,因为他看见了一群金黄色的小鸭子从河面上游过。他被这群可爱的小鸭子吸引了。他忽然有了一个念头,他心想:“不如---,我数一下到底河里有多少只鸭子吧!” 他开始数了起来 ,嘴里念着:“二、四、六、七、八。”他数来又数去,数了上百遍,却怎么也数不清。这时,远处走来了一位赶鸭子的老爷爷,他嘴里唱着好听动人的家乡戏曲,边走边梳着那白花花的胡子,小孩跑过去问他,“老爷爷,您这群鸭子有多少只呀?”正当老爷爷要回答时,就在这时学校的上课铃声响了,那位小同学用风一般的速度跑向学校,那位老爷爷在后面喊着:“小孩儿要认真学校,别考个鸭蛋抱回家。