鸭子的.作文300字
我家有两只机灵聪明的小鸭子,那是妈妈送给我的礼物。我把它们放在客厅里。它们左顾右盼,而且还寸步不离地跟着我,真是两只小小的”跟屁虫“!
这两只鸭子的外形,真讨人喜欢。身体全是金黄的绒毛,摸上去舒服极了!两只像黑珍珠一样的眼睛又圆又亮、一眨一眨的,还转个不停。嘴巴扁扁的,浅棕色。它们的脚掌像分杈的树叶,走起路来”啪啪啪“的响,身体左摇右晃,样子像唐老鸭,所以它们走得快时,总会在路上摔几跤。
两只鸭子吃东西的样子常常使我们发笑。它们需要两样东西下饭,一样是水,另一样是米饭。先吃几口饭,再啜几口水,啜过水又在地上晃来晃去,然后再继续吃饭。
这两只鸭子,吃饭时总不能安静的吃,总要闹一下气氛。怎么闹呢?吃着吃着,我啄一下你的嘴,你咬一下我的脚,有时一只鸭子跳到饭盆里去,另一只鸭子全看不见米饭,急的团团转。有时互相争夺已到嘴的食物的事物,有时互相追逐,连饭也忘记吃了……
这两只鸭子是我的宝贝。有时,我真想变成一只鸭子,和它们一起玩耍。