燕子的作文
星期天早晨,天空中布满乌云,阴沉沉的,还飘着细雨。马路上,车辆很少,有几只家燕自由地嬉戏。突然,一辆小轿车“嘀嘀”地驶过。我不仅闭上了眼睛……
只听一声哀鸣,我缓缓地睁开眼睛,看见一只家燕躺在地上,两只翅膀使劲地拍打地面,灰色的羽毛随风飘扬,两腿也在微微颤抖。最后,它永远地闭上了眼睛。
突然,又一只燕子闪过,飞到死去的燕子身边,好奇地望着它,眼神里带着疑惑,好像在问:“你怎么了?刚才还跟我玩呢,怎么躺在这了呢?”
那只家燕用翅膀轻轻地拍打着同伴,仿佛在不停地呼唤着:“好朋友,别躺在这儿了,我们快去玩吧!这可不是你睡觉的地方!快醒醒吧!”见同伴还不起来,小燕子更加疑惑了,再三呼唤它……渐渐地,疑惑变成了伤心。那只家燕还是不死心,用爪子用力地推它,希望奇迹发生……
经过一番折腾,家燕彻底明白了,它的同伴已经离它远去。它的眼睛里闪烁着泪光。
最后,小燕子看了一眼同伴,默默离去……
天空还是灰蒙蒙的,雨越下越大,家燕的尸体在冰冷的大雨中变得僵硬……