燕子的作文
离建水不远的地方有一个名字叫燕子洞的天然溶洞,据说这里的每年春天,都会有成千上万只燕子飞来这里搭窝,也许,燕子洞这个名就是这样得来的吧!
走进洞里一片灯光,有红的,橙的,黄的,绿的,青的,蓝的,紫的等许多种颜色。走着走着,我突然停住了脚步,哦!原来是双象戏水啊!两头逼真的大象正在河里戏水呢!
继续往前走,就是玉女梳头了,一位年轻而又漂亮的少女,右手拿着梳子,左手抚摸着自己的头发,脸蛋照在清澈的水面上,正在梳头呢!
再向前走,一个葡萄架上结满了又大又黑的葡萄,让人看着口水直流三尺长。
葡萄园的前面有一个池塘,里面有大大小小的鱼儿,数也数不清,有黑的,白的,花的,红的,蓝的,金色的,黑白相间的,还有些见也没见过的颜色。鱼儿的样子各不相同,姿态不一。
游完燕子洞后,真让人回味无穷啊!