有趣的小猫的作文
在老家我养了一只可爱的小猫,它长得圆圆的眼睛,灵巧的四肢,灵敏的耳朵,长长的尾巴。它刚到我家的时候很瘦,而且还是白色的,所以我叫它小白。
小白可贪吃了,你都不知道它有多贪吃。它只要一见了食物,就不管三七二十一的冲过去。只要闻了闻看这食物有没有问题,就开始大快朵颐的吃了起来。它就跟那电视演的加菲猫一样。不管它有多警觉,但也逃不过我的恶作剧。有一次,我把一点儿芥末放了它的碗里,然后拼命的大喊:小白开饭了!小白一听,连忙跑了过来。一口咬下去,它突然意识到咬到了一个很辣的东西,哈哈哈,你中招了,知道我恶作剧的厉害了吧。
虽然它很贪吃,它还是很可爱的。它常常一会儿在沙发上打滚儿,一会儿又在地上跑来跑去。不论是一个毛线球,还是一个破罐子,都是它的玩具,只要它发现了一个好玩的,总是玩的没完没了。无聊的时候它就趴在你的桌旁,你一个不注意它就马上一惊一乍的想吓你。然后就逃之夭夭了。它心里一定在想,你真笨,让我偷袭了吧。
小白有时候你连摸它都不让你摸一下。你如果非要摸它的话,它就会伸出爪子喵喵向你抗议!你如果还摸它的话,它就会伸出爪子挠你。
小白它虽然贪吃,但很可爱。我和它都在一天天的成长,但我能陪伴它的时间只有暑假和寒假。我非常喜欢这只小猫!