我家的小猫作文
窗外大雨如注,窗内安安静静,可是却不见小咪,我心急如焚,爬到窗边四处张望。突然一个熟悉的身影闯入了我的视线,只见它似箭一般窜入房间,样子滑稽极了,浑身湿漉漉的,雨水顺着绒毛往下淌,我赶紧拿起毛巾为它擦拭。
小咪是我的宠物小猫,背上一层乌黑光滑的毛上装饰着浅黄色的条纹。它的肚子上是穿白色的绒毛,又松又软,把手放在下面一蹭,痒痒的,舒服极了。它的眼睛亮亮的,如同两注透明的水,一对三角形似的耳朵不是倾听着周围的一切,生怕放过每一个猎物。
小猫不仅样子可爱,而且十分贪玩。又一次,我将一根长长的毛线垂挂在树上,贪玩的小咪很快发现了,他先用前爪拨弄来拨弄去,发现是从书上挂下的,好奇心极强的他决定去看个究竟。只见它伸了伸腰,先做了个热身运动,然后前腿一蹬,后腿一用力,噌噌噌便上了树。它先小心翼翼的走近线,用前爪轻轻提起线,仔细观察一番,确保每问题,便将线搭在自己身上,转身准备下树。可是它却在树上转来转去,不时的朝我发出“喵喵”的叫声。怎么了?出什么问题了我研究了半天,才明白原来小咪只会上树却不会下树,这可极坏了我,小咪又一次“喵喵”的求助,我连忙找哥哥把它从树上抱下来。
我抱过惊魂未定的小猫,轻轻抚摸着它,说“小猫咪呀,看来你和我一样还有很多知识和本领没有学会啊,让我们放下贪玩的心,共同学习,共同进步吧。”