有趣的小猫作文
暑假期间,妈妈带我去了舅舅家,舅舅家养了三只小猫。
我一进门,三只可爱的小猫就一起扑到我身上,好像是在对我撒娇呢!它们的颜色各不相同。白色的那只是牛奶猫,是只女猫。黑白相间的是斑马猫,是只男猫。还有一只是黄白黑相间的是只虎皮猫,也是只小女猫。我分别为他们取了名字,米粒、淘淘和花花。
看着三只可爱的小猫,我情不自禁地蹲下身来,温柔的将它们抱到阳台上。阳台的左边有一个蓝色的大滑梯,是让猫咪们玩耍用的。滑梯的下面有三个不同颜色的小猫窝,看上去舒服又漂亮!阳台的右边种了几盆花草,长得生机勃勃,非常漂亮!
瞧,小米粒开始调皮了,在花草中窜来窜去,乱扯花草。我连忙去阻止它,想把它从碧绿的叶子上扯下来。嘿,出乎我的意料,别看小米粒的名字听起来感觉很小,但抓的很牢固,我费了九牛二虎之力,才把它给扯了下来,同时它也扯下了一片比一个巴掌还要大的叶子来。
这时,花花和淘淘正在滑梯上打架呢!它们呲牙咧嘴的喵喵直叫!像是在说:让我先玩儿!不嘛,不嘛,我先玩儿,我先玩儿!过了一会儿,两只小猫都生气地爬回自己的小窝睡大觉去了。
看,舅舅家的三只小猫是不是很可爱呀!