小猫作文400字
今天,是我的生日,爸爸给我带回来一只小猫。
我们全家人都非常喜欢这只小猫,它长着一双像山洞一样的耳朵,小猫的眼睛很大,像黑宝石一样,长长的胡须,是用来测量能不能进老鼠洞的,它的颜色是白色的像雪一样白,脚下还有一个肉垫,走的脚步很轻,一点儿声音都没有,一摇一摆的尾巴很漂亮,因为它的颜色是白色的,所以我给它起名叫“白雪”。
白雪很可爱,每当我早上起不来床,是它到床边用小舌头舔舔我的腿,来叫醒我,每当上学的时候,白雪一直都看着我还喵、喵的叫,好像在说:“小主人、小主人你上课一定要听讲呀!不要走神,我在家等你,你早点儿回来!”
小猫在吃饭的时候也是很可爱的,每次我们在吃饭的时候,它都会在我的脚下喵、喵的叫几声,好像在说:“小主人、小主人给我一点儿吃的吧!”于是我就会拿起一条鱼放在盘子里给小猫吃。
有一次,我家出现了一只老鼠,把我吓死了,是白雪飞快地跑了过去,跑的过程中,伸出了尖利的爪子,一下就抓住了老鼠,拎着老鼠的尾巴给我看,好像在说:“小主人、小主人你看我的本事有多大呀!比你厉害多了!”你们看了觉得小猫可不可爱呢?
因为我们家的小猫给我们家带来了这么多的好处,所以我最喜欢我们家的小猫咪“白雪!”