他,有着雪白的毛发;只尖尖的小耳朵,像个小狐狸;黑溜溜的大眼睛好像玛瑙一样明亮;玫瑰色的鼻子,形成了一个小三角;小爪子尖尖的、胖胖的。她是谁?他就是我家以前的宠物——喜喜。
喜喜可贪吃了!记得有一天,妈妈买了几条小黄鱼回家,喜喜一看见鱼,就喵喵喵地围着妈妈转,高兴极了,似乎在说:小鱼,小鱼,你马上就是我盘中餐了!妈妈把鱼放进冰箱里,就去厨房洗菜了,喜喜趁机从板凳跃到桌子上,用小爪子打开冰箱门,用手拿起一条鱼,津津有味地吃起来了。当妈妈去取鱼时,发现鱼少了好几条,一看,喜喜正贪婪地吃着一条鱼尾巴,旁边还丢着好几条尾巴,这让我和妈妈哭笑不得
但做为猫,喜喜还是很尽职的。它只要一看见老鼠就立刻扑上去。记得有一次,我去啤酒箱子里拿啤酒,突然从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,把我吓得直打哆嗦。这时,勇敢的喜喜出场了,说时迟,那时快,喜喜以电闪雷鸣之势扑上去,用爪子按住老鼠的尾巴和身体,发出一阵阵嘶嘶的声音,这可把老鼠吓个半死。
这就是我家的喜喜,虽然我们不知道他现在身在何处,但提起他在我家时的欢乐日子,我似乎还能看到他那矫健的身姿。