可爱小猫作文300字
我家以前养过一只可爱的小猫。
它圆圆的头上长着两只尖尖的耳朵。早晨的眼睛是一条丝线,深夜眼球十分圆。它的鼻子有一点向上翘,嗅觉十分灵敏。长长的胡须下面是张红红的小嘴。全身金黄色的毛,软软的、滑滑的,像一个大绒团。四条腿下的爪子十分有力。爪子下有几个肉垫,可以灵巧的帮它跳到地上。
小猫十分贪玩。
一天中午,我拿着一个毛绒团,来到它面前,把毛绒团摇来摇去,小猫的头也随着毛线团摇来摇去,我不摇毛线团了,它的头也不摇了。
一天清晨,我起床时,小猫从我身边飞快地跑过。我很纳闷:今天它有点异常,起得那么早,又跑得那么快。一会儿当我到屋外洗脸时,我发现小猫正蹲在地上,两只利爪紧紧地把一只老鼠按在地上,双眼瞪着好像在说:“坏蛋,我可逮住你了。”哈哈,我明白了。于是我高兴地走过去用手摸了摸它,说:“好样的,你真棒!”
我特别爱我家的那只小猫。