可爱小猫作文400字
记得两年前,我姐姐过生日前,姐姐在一家宠物店买了一只黑灰色的小猫咪。
这只小猫咪的毛短短的,摸上去滑溜溜的。刚到我家时,它胆子有点小,总是用很警惕的眼神看着我。它有些瘦,但是它闲不住,喜欢不停地在地板上打滚。
一天,我看小猫有时躲在椅子下用爪子抓椅子腿,有时跑到阳台上咬花,有时躲在床底下打滚,有时跳到柜子上睡大觉,过着无忧无虑的生活。我看它这么悠闲,这么爱动,于是从盒子里拿出几颗珠子给它玩。它在地上滚来滚去,玩得很开心。我看着它这么高兴,就用缝衣服的线把几颗珠子串在一起,绑在一根树枝上面。我拿着树枝,跟它快乐地玩起来,它抓着线和珠子,一会儿跳到珠子的左边,一会儿又跳到右边,跟着珠子来回移动,像在跳舞。
一次,我坐在沙发上看电视,小猫卧在我旁边,舔着它那黑白相间的毛。过了一会儿。它仰面朝天,露出那白白的肚皮呼呼大睡呢。我看得正入了迷,一下子把手放在它白白的肚皮上,我还以为打到它了,翻身想跑,却一下子被我抓住了,我给它挠痒痒、按摩,它便又懒洋洋地趴在我的腿上伸着懒腰,呼呼睡起觉来。
小猫给我带了了快乐,在养小猫的过程中,我懂得了关爱小动物,更懂得了关心他人。