可爱小猫作文400字
一身洁白闪亮的皮毛,一对小巧玲珑的耳朵,一双绿得发亮宝石似的眼睛,和一个会叫唤的嘴巴,组成了一只活泼机灵的小猫。
这只可爱的猫是我邻居家的,我每天都出去看看小猫。我发现小猫高兴时非常温柔可亲:它用爪子在你腿上抓呀抓,以表亲密。你高兴时,把它从笼子里放出来,它会和你一起做游戏。你在前面跑,它就在后面跟着你跑,有时会喵喵叫,似乎在说:“别跑那么快,等等我!”有时它还像人一样跑累了会休息一会,然后马上起身,继续跟着你玩……这可都凭小猫的高兴。可是,在它不高兴的时候,无论你说多少令它开心的话,它就是不出声,仿佛一个人生闷气。
它的腔调擅长多变,常常令人发笑。小猫总把叫声当做音乐唱给我们听,它的“喵”有时拖长,有时变短,有时粗声粗气,有时清脆亮丽。我们常常把它称为小小歌唱家,呵呵!
小猫吃饭可调皮了,经常这藏那藏,很烦人。上次我和邻居家的孩子一起玩耍,顺便给小猫带点小鱼,可我发现这只猫不吃鱼,只吃菜。这下我可糊涂了,“哪有猫不吃腥的?”从没见过这么古怪的猫!
小猫睡觉时可安静了,身体蜷缩着,可像一个毛茸茸的白团团,可好玩呢!我一直想给小猫取个名字,想来想去想不到。当我看到小猫的身体既然像一个球球,不如就叫球球吧!”球球这个名字就这样叫开了。
球球虽然有点麻烦,可它是我最忠诚的朋友,它给我的生活增添了无限快乐。我相信,邻居家的球球会一直陪伴我的。