可爱小猫作文400字
我家有一只神奇又可爱的小猫咪,它全身毛茸茸的,有一条长长的,细细的尾巴,它全身雪白雪白,非常可爱。
它的脚上有厚厚的肉垫,它的爪子还可以自由的伸缩,所以它走起路来一点声音也没有。哪怕是从树上摔下来,它还是安然无恙。而且你们知道吗?猫很爱干净,它每天大部分的时间都用来清理自己的身体。它还非常喜欢在傍晚的时候抓老鼠。
有一次,我睡不着,就起床喝了杯牛奶。我突然听见了乒乓的声音,我一看,原来是那只可爱小猫咪在抓老鼠。只见松鼠飞快地跑着,可猫也拼命地追着,接着老鼠又迅速地藏进了洞里,可小猫并没有就此放弃,而是屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。过了一会儿,老鼠冲了出来,猫在后面紧追不舍。突然,不知怎么了老鼠停下了,猫猛扑过去,抓住老鼠,小猫就尽情的享受自己的美食。我仔细一看,小猫的眼睛好像一颗绿宝石,在黑夜中闪闪发亮。突然,又出现了一只老鼠跑过来,吓了我一大跳,这时猫没有继续吃,而是又勤劳地抓起老鼠来。老鼠飞快地跑着,而猫在后面紧追不舍,过了一会儿,老鼠就被猫抓住了,接着它就尽情地吃起大餐来。
这猫可是一只神奇又可爱的动物啊!我非常喜欢它。