聪明的小猫作文
在下雪的冬天,小河还没有结冰的时候,小花猫在小河边钓了两条鱼。因为小花猫的妈妈生病了,小花猫非常孝顺,高兴地扛着两条鱼,大步往家里走,准备煮鱼汤给妈妈喝。
这时,雪越下越大。有一只狡猾的狐狸看见小花猫背着鱼竿,鱼竿上面还挂着两条鱼。心里想:鱼真好吃,能把小花猫的鱼骗来拿回家熬鱼汤吃该多好啊!于是,他就走到小花猫面前,装着一副假惺惺模样对小花猫说:“小猫老弟,你的鱼是从哪里抓来的?我家邻居小猴子生病了,他对我说他想吃鱼,所以我出来找鱼给小猴子吃。我走啊走啊,走到河边的时候看到你钓了两条鱼,我就向你借,你能借给我吗?”
小花猫心里想想了想,在心里对自己说:“小猴子是不吃鱼的,再说小猴子也不喜欢吃鱼,这个狐狸肯定是存心想骗我的鱼。”小花猫又想了一个办法,就对狐狸说:“狐狸兄弟,我知道前面不远的地方有一个冰窟窿,那里有一条很大很大的鱼,我的尾巴太短太细不能把鱼钓上来,你的尾巴又粗又大肯定能把鱼钓上来。狐狸听了,非常高兴,赶紧跑到那个冰窟窿旁边,坐了下来,再把自己的尾巴伸进冰窟窿里,就坐在窟窿旁边,一动不动的在那里耐心的等啊等。等到快黑的时候,水洞里的水慢慢结成了厚厚的冰,狐狸的尾巴被冰冻住了。狐狸想,等了这么久,大鱼应该上钩了,狐狸想站起来,可是他站也站不起来,因为他的尾巴完全被冰冻住了。