聪明的小猫作文
一天,小猫妈妈病了,小猫对妈妈说:“妈妈,我给您钓鱼吃!”
去钓鱼的路上,小猫看见一条小河,它钓到了几条鱼,就立刻气喘吁吁地往家里跑。
突然,一只狐狸匆匆忙忙地来到小猫面前说:“小猫,你的朋友小兔病了,她要吃鱼!”小猫想了想,说:“你骗人!小兔根本不吃鱼!”狐狸见一计不成,又生一计,说“小兔真的生病了,可是 我把我的菜送给小兔吃了,我饿得没饭吃。”小猫听了,生气地说:“哼,就凭你这只狐狸,还有这么好心?老虎挂念珠——假慈悲!而且你上次还偷了鸡大妈的蛋呢!害得鸡妈妈很伤心。”
接着,小猫灵机一动,对狐狸说:“你想不想自己去钓鱼吃呀?”“当然啦,可是这么冷的天气还会有鱼吗?”狐狸问道。“我是先走到河边,把我那美丽的尾巴伸进一个冰窟窿里,才钓到鱼的。 ”狐狸一听,眼珠子一转,说:“时间不早了,我要回家了。”说完,狐狸就跑到河边,把自己的尾巴伸进冰窟窿里,等鱼儿上钩。
晚上,天气越来越冷,狐狸的尾巴被冻住了,正当它要提起尾巴时,才知道自己中了小猫的计了。