聪明的小猫作文
一个寒冷的冬天,森林里下起了鹅毛大雪,大地上、房顶上都积起了一层厚厚的雪,好一个银白色的世界。
在森林深处,有一个小木屋,里面住着一只温顺的小猫,它正愁这大冬天的,找不到食物呢!
这只可爱的小猫想:“我为何不先出去看看有没有食物可寻呢?”想着想着,小猫便走出了屋子,站在门口四处望了望,发现在结了冰的河面上有一个窟窿,便走了过去。它蹲了下来,猫着腰,往窟窿里望了望,看到几条鲜活的小鱼,心里一阵高兴,忙伸出爪子,在窟窿里一抓,两条活蹦乱跳的小鱼被抓了上来,足够它美美地大吃一顿了。小猫兴奋地一蹦三尺高,一溜烟地跑回了家。
小猫正开开心心地在路上走着,忽然,身后冒出一只狐狸,它瞪直了眼睛,口水直流,只见它眼珠子一转,想出了一个馊主意。狐狸大步走上前,问到:“亲爱的猫先生,请问您这鱼是哪里来的呀?”小猫不愧是见过世面的人,心想:这狐狸又来老一套,今天,我可要治治它。小猫不慌不忙地说:“这鱼啊,是我从河那边的窟窿里用尾巴钓起来的。”狐狸相信了,也跑到窟窿边,把尾巴伸进了河里,等着肥鱼上钩。等啊等,突然,狐狸感觉尾巴结了冰,这才知道自己上了当!这时,小猫正好把猎人找来了,狐狸就这样被抓走了。