小猫作文300字
在一片茂密的森林中,住着一群快乐的居民,其中有欢快的小鸟、活泼的兔子、机灵的猴子、可爱的小猫……
有一天,一只小鸟飞呀飞呀,不小心撞到了一颗高大的树木,他的翅膀好像不能飞了。这时,他看见大树底下有一只小花猫正在睡觉,胡须一抖一抖的,时不时还发出一阵阵呼噜声。
这时小鸟碰了碰小花猫的身子,伤心地对他说:“小花猫,你能不能把我送回家呢?”小花猫伸了个懒腰,懒洋洋地说:“可以,但是我的眼睛看不见,怎么把你送回家呢?”“我可以做你的眼睛,为你指路。”小鸟兴奋地说。小猫兴高采烈地说:“好的!那你骑到我的背上来吧!”
小花猫和小鸟配合得很有默契,只听见小鸟不停地说:“往左走,再往左,再往右……”没过多久,小花猫就把小鸟送到家了。小鸟为了感谢小花猫,于是从鸟巢里取出了一根神奇的羽毛,在小花猫的眼睛面前挥一挥,神奇的事情发生了:小花猫的眼睛可以看见东西了,重获光明。小花猫特别开心,对小鸟说道:“真是太感谢你了!”小鸟笑眯眯地答道:“不用客气!我还要感谢你送我回家呢!要不是你,我可能还在大树底下呢!”
“赠人玫瑰,手留余香”,只要我们互相帮助,伸出援助之手,世界将会充满更多的爱!