我家的小猫作文
我家这只猫是一只可爱的卡尔特猫咪。它全身毛色是灰色的,摸起来滑滑的;一对三角形的耳朵不时竖起来,好像在倾听周围的动静;一双亮晶晶的眼睛盯着你的时候,仿佛要告诉你什么话;尾巴最有趣,经常蜷成一团,远望之下,就是一个小绒球。
这只猫不乖巧,不老实,不尽职,就是爱玩。
每当我把它放出来活动玩耍时,它总是一溜烟似的去找它的玩具——一个真正的小绒球。一会儿滚这边,一会儿滚那边,不久,小绒球就变成一堆毛线了。然后,它会跑到我脚下,用身子蹭我的腿,我知道它的心思,在旁边拿了一根绳子;我手拿绳子的一端,另一端夹着一个小夹子,在它面前一晃,猫咪就迅速地把小夹子抢到怀中。就这样玩了半个钟头,我玩累了,想拎起猫咪把它关回笼子中;可它敏捷地跑出了我的视线,我从大厅追到阳台,再由阳台追到大厅,还是抓不住它,只好乖乖地又跟它玩了半个钟头,它才肯回到笼子里。
看,这只猫要是不爱玩,怎么会把绒球拆成毛线后,还不歇息,居然还拉着我玩半个钟头呢?