小猫作文300字
猫是人们宠爱的小动物,它温驯、活波、可爱、又爱捉老鼠,因为它有爱捉老鼠的本能,可以让我们打消买老鼠药、老鼠贴的念头。
我家的院子里养了两只小猫,一只叫宝宝、另一只叫贝贝,它们可乖了,我非常喜欢和它们一起玩,每次上学的时候,它们都会望着我看好长时间。
宝宝、贝贝和其它的猫一样,喜欢捉老鼠,它们捉到老鼠时很高兴,喜欢逗老鼠玩耍,先把老鼠放手,再猛的扑上去抓住它,直到把小老鼠折腾的筋疲力尽才把它吃掉,就这样,小老鼠成了它们的美味佳肴,吃过之后舔舔自已的嘴巴,好象很心满意足的样子。
它们喜欢吃鱼,每回把鱼丢过去,它们总是飞奔过来叼起小鱼跑到阳光充足的地方,“呜呜”地吃了起来,意思是提醒别人不要抢它们的东西。它们美美地吃了一顿之后,用自己的舌头把全身上下舔一遍,然后找一个阳光十分充足的地方,缩成一个团,睡了起来。
我家的宝宝、贝贝它们很馋,我家吃饭的时候,它们就趴在桌下咪咪直叫。
我家的宝宝、贝贝是一对可爱的小猫,同学们你们也去养一对小猫吧!这样你就会多两个好朋友。