我放学回家看见了一只很可爱的一只小猫。
那一天放学,在学校旁边的角落里有一只大约1岁的小猫,我不知道它到底有没有主人,只是它看上去十分的饿,于是我决定把它抱回家,让它吃个饱。小猫吃饱之后,开始用小舌头舔了舔我,我十分开心,刚我把它送到家门口,她却用小爪子抓住我,好像舍不得走一样。我把它的窝安在客厅沙发旁边,用我的草莓地毯铺着,还用我的草莓枕头放在地毯上,小猫似乎十分喜欢这个家,在地毯上蹦来蹦去。慢慢地我们十分熟悉了,它便开始撒起娇来。有一天,我当卫生员,7点才回家,它在家里等不到我,就从窗户里跳出来,跑出来找我。我回到家时,却找不到小猫,我开始着急地在家里找着,找了20分钟,连小猫的踪影也没有,我急得差点流出眼泪。那天晚上我无法入睡,心里一直想着小猫,到了第二天早上,听见门外有叫声,我打开门,小猫坐在门口等着我。我马上把它抱了过来,给它洗了一个热水澡,也给它吃了一些好吃的,小猫用快乐的眼光望着我,我也开心地笑了。
我很高兴小猫又回来了,但我并不知道这一种缘分能持续多久呢,我期待一直与它相伴。