关于小猫作文
从前,有两个世世代代都是死对头的国家,一个是猫国,一个是鼠国。他们国家的国王经常对自己的子民说:“对面那个国家是我们世世代代的死对头,千万不能和他们成为朋友!”
一天,鼠国的国王去世了,猫国的宫殿里召开了一次大会,让文武百官一起商量怎样才能趁机灭掉鼠国。大臣们开始议论纷纷起来,“怎么办呢?”“你有什么好办法吗?”,这时有一只小猫站起来说:“大王,我有一个想法,我可以。。。。。。”国王听了连说:“太妙了,太妙了!明天你就出发吧!”
第二天,小猫刚来到鼠国的城门下,守门的老鼠就大声叫道:“站住,不许进来!”小猫连忙解释道:“我是听说你们国王去世,特地代表猫国来参加葬礼的。”鼠兵就和小猫一起进了城,来到了教堂,葬礼开始了,小猫大哭起来,眼泪像断了线的珠子,大声道:“尊敬的鼠王啊,我们猫国一定会和鼠国世世代代结成最好的朋友!”老鼠们都被感动了,于是就决定把小猫留下,可是就在一次上朝时,小猫突然在宫中到处吃老鼠,老鼠们吓得四处逃窜,最后,宫中血流成河。小猫大摇大摆的打开城门,埋伏在周围的猫国士兵马上冲入鼠国,一举消灭了鼠国的老鼠。
从此,老鼠再也不敢相信猫了,真是猫哭耗子假慈悲啊!