小猫小学作文
我家有两只非常可爱的小猫,一只叫猪猪,一只叫歪歪,它们都是妈妈捡来的流浪猫。
猪猪是一只黑白相间的奶牛猫,而歪歪是一只好斗的狸花猫。它们的耳朵尖尖的,就像两根天线立在头上,鼻子是倒三角形的,下面长着一张形状像“儿”字的嘴巴,鼻子和嘴巴合起来酷似一个“兄”字。它们走路的时候,一条又长又粗的尾巴像一个掸子似的立在空中。
一个周末,我们正在吃早饭时,歪歪突然弓起了腰,对着猪猪低声呜呜,全身的毛都炸了起来,就像一支待发的箭。而猪猪摆出一副爱答不理的气势慢慢地走开了。歪歪也只好没趣地收起了进攻的架势,“喵—喵”,拖着长音,好像在想:讨厌的猪猪,你就不能陪我玩会儿吗?[学习交流群|与全国同年级小伙伴一起快乐学习还有一次,大家吃过饭坐在桌旁聊天,突然厨房里传来了“吧唧吧唧”的声音。我和妈妈看看对方,脑子里冒出无数问号,一起寻着声音来到厨房。只见猪猪正在津津有味地舔着刚刚煎完牛排的平底锅,神态悠然又淡定。看着它那偷吃的可爱样子,我噗嗤一下笑出了声,但猪猪依旧摆出一副旁若无人的样子。真是个不折不扣的吃货呀!
猪猪和歪歪就像我们的家人一样与我们朝夕相伴,我爱好斗的歪歪,也爱贪吃的猪猪。