小猫优秀作文
有时候,在家里,我一个人会感到很寂寞、孤单,想找个人谈谈心,不久,家里来了位“客人”——一只威风凛凛的小猫。
这只小猫有着两只翘耳朵,耳朵下面是一双炯炯有神的大眼睛,这眼睛在晚上常闪闪发光,像两颗蓝宝石。当然,最让我感兴趣的是它长长的胡须,每次吃东西时,这胡须总是一抖一抖的,感觉好威风。
自从有了这只小猫,我的生活也变得充实起来,有空的时候就和它互动,逗逗它。不过,这只小猫太淘气了。每次我在写作业的时候,小猫总会跳上桌来,在我作业本上踩印上几朵小梅花,初开始的时候,我总是笑着将它赶走,可它刚赶走一会儿,又会“喵喵”叫着折回来,后来我干脆不理它。可能是它觉得无趣了,就用那毛绒绒头来蹭我的腿,还把舌头伸出来,舔我的脚和鞋,嘴里“喵喵”地叫,似乎在说:“小主人,我饿了,快给我吃的吧”。看它那可怜样,每次我总会去厨房拿了火腿肠给它,它见有吃的,叼起就跑,生怕我和它抢似的,真像个淘气的孩子。
有时,我也很“讨厌”这只小猫。它常常躲在角落里,等我经过的时候,就突然窜出来抱住我的脚,将我吓个半死。有时候还会“发疯”,莫名其妙地从客厅快速冲向卧室,又从卧室冲到厨房,就算是撞到墙了,也爬起来继续跑。后来,妈妈说,小猫是在练习抓老鼠的技能,虽然我对它这种敬业精神很敬佩,不过,它老是吓到我,让我非常讨厌它。
这就是我家的小猫,一只可爱,又淘气的小猫。