小猫优秀作文
我家养了一只小猫,名字叫“咪咪”,全身黄白相间的颜色,身子特别弱小,只有爸爸的手掌那么大。它的眼睛是黄色的,黑色的瞳孔晶莹剔透,粉色的鼻子讨人喜欢,但最特别的还要数那张灵巧的嘴。
一、漂亮
嘴巴的颜色是粉红的,上下平均分成两瓣,嘴角还生有几根白色的绒毛,吃东西的时候不漏声色,活脱脱一大家闺秀的姿态,煞是好看。
二、爱叫
别看小猫的嘴巴不大,叫起来声音可大了。它有事没事儿就爱瞎叫唤。就拿上次来说吧!那天,我正坐在书房里写作业,只听见小猫那一声接一声地叫喊,搅得我不能安心学习,我还以为有什么紧急情况呢。吓得我连忙跑出去看。什么嘛!原来是小猫和我家的门帘子较上了劲儿,又是抓又是咬的,脸涨得通红,身子气得发颤,彼此也难分胜负。
三、贪吃
我家“咪咪”的嘴还贪吃,别人家小猫一顿只吃少半根火腿,而我家小猫一顿就能吃多半根。这还不算,假如这位“小姐”食欲好,一整根火腿它也不在话下。记得一天中午,我看到小“咪咪”无精打采地坐在门口,看着它有气无力的样子,恻隐之心促使我将一整根火腿放在它面前,谁知小猫毫不客气,犹如饿狼扑食一般张口就吃,恨不得一下子全部吞下。一边吃一边还在“哇呜哇呜”地叫,像是在感谢我的恩赐。看着它那副调皮样,我无可奈何地笑了……
哈哈,漂亮的猫,爱叫的猫,贪吃的猫,一切都是小嘴“惹得祸”。