小猫作文300字
上周五的时候,妈妈和我在回家的路上捡了一只小猫。
它的头圆圆的,左眼的周围和右眼下面是橙色的,其他的地方都是白色的,它的眼睛是琥珀色的,晚上在黑暗中会发出莹莹的光。鼻子是一个倒着的三角形小的鼻子和下面的嘴巴连着一条线。小猫浑身上下长着橙白相间的毛。细细长长的尾巴像一根绳子。因为它是只花猫,所以我给它起了个名字叫“花花”。
花花很喜欢睡觉。每天我睡醒了它还在睡,还打着呼噜。但这只馋猫一闻到食物的味道就立刻起床,围在我的身边用可怜的眼神看着我。我只好把我的饭分给它一点儿。这个小家伙的吃相可一点儿也不优雅,就像是十几天没吃饭似的,真是拿它没办法。
小家伙入驻我们家后给我们添了不少麻烦,但还是觉得有了它这个家忽然变得很温暖很开心。