淘气的小猫作文
有一天晚上,我和我的家人吃完晚饭就睡了,可是我辗转反侧睡不着,在被窝里偷偷地玩起了游戏,我生怕吵醒了爸爸妈妈,就把声音关掉了。忽然,此时我听到有声音,我以为是外面起风了就把窗户也关了,不一会还是听到有声音,不久还有打碎玻璃的声音,我和爸爸妈妈急忙起身跑过去看,一看是只小猫,爸爸打开灯它是一只颜色黑白相间的小猫咪,那一对可怜巴巴的大眼睛,看着我们。爸爸妈妈看到它挺可怜的,就把它给收留了。
小猫一天天的长大中也和我们慢慢相熟悉,但是也越来越淘气,记得我们家的桌子有点大,我的家人正在桌上吃饭,还有一个空地,小猫居然爬上去,给我们要东西吃。这样可不好吧!爸爸给它准备了个小盘子,我们在桌子上面吃,它在桌子下面吃。
有一天,我和爸爸做了一个精心的准备,起了一个大早去钓鱼,知道什么准备了吧!于是爸爸给我准备的鱼竿不是很大,只钓一些有点小的鱼,爸爸用的大鱼竿基本上也掉的都是一些大鱼。那一天早上,我们钓了鱼还不错。回到家,当我们忙别的时候,回头发现不少地方有鱼骨,不用想了,肯定是小猫吃的了。看看吧!它多淘气,不过它也是很听话的,很诚实的。这些我都不说了。
我喜欢小猫,因为它不同于人类,它比人类诚实,比人类有忠诚心。