淘气的小猫作文
它,一身洁白如雪的毛,就像一个白花花的大肉球。它走起路来稳稳当当,一幅绅士的样子,派头十足。它就是我家淘气的小猫--咪咪。
咪咪有一张白白的脸,炯炯有神的眼睛下面有几缕胡须。(你可别小看这胡须,它可是为猫的身体保持平衡的"大功臣。")它脚上长着又尖又长的指甲,舌头上长着尖尖的刺。(它可是猫的必杀技。)咪咪在受到惊吓的时候或饥饿的时候就会发出"喵喵"的声音,以吸引人的注意,可爱极了!
咪咪特别好动,它常常以"横跳江,竖跳海,万丈高楼脚下踩。跳上树,越壕沟。"的气势展现它独特的功夫和风采。咪咪爱吃老鼠、鱼、饭......它吃起东西来,风卷残云,样子可滑稽了!
记得有一次,我带着猫咪到爷爷家的大地上玩。走着走着,我觉得好像少了什么东西。低头一看,发现咪咪没有了。我急得抓耳挠腮,四处寻找。直到夕阳西下,也没找到。我已经累得筋疲力尽。忽然,我听见头顶上刮风,抬头一看,什么也没有。我回头一看,小猫已经安全着地。原来小猫在树上和我做捉迷藏呢。
小猫咪,你既淘气,又可爱。你不仅是我的宠物,也是我的伙伴。