淘气的小猫作文
我家的小猫全身乌黑,一双亮晶晶的眼睛,四只锋利的爪子随时准备攻击敌人,还四只粗壮敏捷的小腿,透出机灵和调皮。
我家的小猫很淘气。有一次,我回家的时候,小猫看见了我,就飞快地跑过来咬住我的裤腿不放,我轻轻打了它一下,它不但不放,反而越咬越紧,以为我在逗它玩。
我家的小猫有个特点:夏天的时候它跑到婆婆屋里的空调风口下面呼呼大睡,把它赶走了,它趁人不备的时候又悄悄跑了回来;冬天的时候,小猫便跑到电视机上面取暖,我们给小猫做了一个窝,它不但不睡在窝里,反而把窝推到地下,真是气死了。有一天晚上,我睡觉的时候,小猫不知何时跑到我的床上,钻进了我的被窝,迷迷糊糊的翻身,脚一蹬,发现一个毛茸茸的东西,吓得我睡意全无。
我家的小猫还喜欢耍球形的东西,不管是篮球还是乒乓球。我和妈妈打乒乓球的时候,不小心把球打在了桌子下面,小猫看见了,以为我们在逗它玩,就迅速地跑过去,伸出锋利的爪子把球掏出来。以后凡是我和妈妈打乒乓球就不用去捡球了,因为小猫会主动帮我们掏出来。
我喜欢我家又淘气又可爱的小猫。