小猫钓鱼作文
一天,天气晴朗,小猫拿着鱼竿和水桶来到河边钓鱼。河边的树绿绿的,小草青青的。小猫把鱼竿放进水里,这时候,一只蝴蝶飞来了,小猫丢下鱼竿,去追蝴蝶,蝴蝶飞走了,他便回去钓鱼。过了一会儿,又飞来了一只蜻蜓,它又去抓蜻蜓,蜻蜓也飞走了,小猫什么也没抓着,只好又回到小河边钓鱼。天黑了,小猫没有钓着鱼,他很伤心,只好空着手回家了。妈妈告诉他:做事情要一心一意,千万不要三心二意。小花猫记住了妈妈的话。
第二天,小猫又拿着鱼竿和水桶来到河边钓鱼。这时候蝴蝶和蜻蜓又飞来了,小猫没有放下鱼竿,他一心一意的钓鱼,很快他就掉了一条大鱼。他非常高兴,拿着大鱼回家了。